※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが横向きで寝ても大丈夫ですか?上向きに戻す必要がありますか?

寝返りするようになり、夜寝てる時に横向きで寝るようになりました。
うつ伏せになってしまうのが怖くて、上向きに戻すのですが、すぐに横向きに戻ってしまいます💦
5ヶ月の子が横向き寝でもいいのでしょうか⁇🤔
こまめに上向きに戻した方がいいのでしょうか⁇

コメント

ゴルゴンゾーラ

私は直したことありません🧐

• ari

ari

そのまま見守りですね😆

• 4月4日
ままり

うちも最近急に横で寝てます‼︎😂💦
5ヶ月の終わりくらいからです!
なんならその頃から急に横かうつ伏せでしか寝ず、仰向けにすると泣いて怒るので息だけできてるか様子見てそのまま寝かせてます😭

腕痺れないのかなって気になってるんですけど、今のところ大丈夫みたいです🤔

• ari

ari

眠りが浅いと仰向けにすると泣いてきます💦
    私たちが起きてる間はいいけど、寝てからが怖くて😥
    結局、うつ伏せで呼ばれて起きたので、それまでの状況わからないのですが😭

• 4月4日
に

私は最初は気になって直していましたが、途中からめんどくさくなって直さなくなりました🤔
時々、息してるかだけ確認していました😂

• ari

ari

直しても直してもすぐに横向きになるから、息の確認してたら直さなくても良さそうですね‼︎☺️

• 4月4日
ママリ

うちも5ヶ月ですが、3ヶ月になる数日前に寝返りをし始めて、最近はうつ伏せで寝るようになりました💦
うつ伏せは怖いので戻してますが、すぐ横向きやうつ伏せになってしまうので、横向きだともうそのままにしています。
ただちゃんと息が出来ているかは確認してます😵

• ari

ari

うつ伏せ寝怖いですよね💦
    横向きなら息の確認してたら、戻さなくても良さそうですね☺️

• 4月4日