※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

QRコードを印刷してラミネートしても反応するか不安。同じような使い方をしている方いますか?

4月からコドモンのQRコードをかざして登園降園を記録するようになりました!
朝バタバタしていてスマホのスクショ画面を出すのが大変です。
QRコードを印刷してラミネートしたいと思っているのですが反応するか不安です。
そのような使い方している方いらっしゃっいますか?

コメント

243

コドモン、手入力って感じで携帯出さなくても画面からクラス→氏名選んで入退園できますよ☺️!!

みさ

わたしも携帯なしで指名選んでます!QRコードかざすとこのとなりに、それ用のボタンあります!

はじめてのママリ🔰

コドモン、小学生の子の児童クラブで使ってました。
子ども達が自分で行き帰りにクラブで使っていたので、スマホなどではなく恐らく印刷したものだと思うのですが、普通に使えてました😌

え

わたしはスクショして待ち受けにしてました😂

ちびにゃん

クラスを選んで手動で打刻もできます😃👍
うちの園では導入からしばらくしたら、QRコードを印刷してラミネートしたものを園からいただきました✨
たまに反応鈍い気もしますが、打刻できなかったことはないですよ😊

ママリ🔰

園からラミネートされたQRコード渡されたので、パスケースに入れて使ってます!

さくら

皆様色々なアドバイスありがとうございます😭
今日からQRコードをラミネートしたものを使用したのですが問題なく使えました☺️

朝の時間の短縮になり本当に助かりました😭

すもも⭐️

私もめんどくさかったので、スクショして待ち受けにしてます🤣

時間あいたらコピーして、保護者カードの裏に入れとく予定です👌