明日お母さんが家に帰ってしまう…。また5日後来てくれるけどなぜか今日…
明日お母さんが家に帰ってしまう…。
また5日後来てくれるけど
なぜか今日は涙が出て来てしまう…。
これが、マタニティブルー…??
5日間はお義母さんが来てくれるけど
すごく嫌だ。
考えただけで楽しくない。
でもベビの前では明るく
笑顔で話しかけてあげたい。
旦那は帰り遅いから
ほぼ1人でベビのお世話してる。
お母さんは私のご飯とか家事とかやってくれて
すごく助かってるしなんでもお願い出来たけど
お義母さんは…どうしたらいいの?汗
ただ単に孫見たいだけでしょ…
あーあ。また自分頑張ってる感
出されるんだろーなぁ…
私具合悪いのに無理して頑張って来たわよ的な
感じで色々やられるんだろーなぁ…
まだ授乳うまく出来ないから
ケープ使えないし
同じ部屋であげなきゃいけないのもすごいストレス。
部屋出てってくれればいいけど。。
back numberの曲聴いたら
涙止まらないよ…
キンキの歌なんて聴いたら
やばいよー…(இɷஇ )
- かすみ(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ひめこた
おろおろ
わかりますわかります!やっぱ自分のお母さん最高ですよね!頼みごとできるし!
気づいてご飯作ったり掃除してくれるお義母さんならいいですけどねぇ。
じゃなかったら別に来ないでくれよって思いますよね〜
一部屋しかないですか?
わたしだったら、後ろ向いて授乳しちゃうかな。。。
みやたん ❁❁
わかります〜!
私も、実母が6日くらい産後きてくれました!
まあ、家事とか掃除は私がして洗い物はしてくれてました(*^^*)✨それだけでもだいぶ助かりますよね!
後、いるってだけで気分が楽になりました😳☝
義母はなにかしら気を使いますよね(;´Д`)私、生まれた時の朝一、昼病院にきて、入院してる間、1日の断った以外は毎回きました(笑)母子同室でいつ寝ればいいん!ってストレスでした(;´Д`)
特に嫌いなわけではないんですけど(;´Д`)
この前友達が来た時に慣れない人だっから疲れたんやろ〜ね〜って義母と話してたら…
私と旦那と義母はなれてるもんね〜ってwwwおいっあなたもはいってるんですか(笑)と思いました。
1番びっくりだったのは、入院してる時に授乳に来てくださいゆわれた時に「私も、ついていっていいかな?」はドン引きでした😁(笑)きっぱり「他のママさんも授乳してるので無理だと思います」と断りました😁(笑)
-
かすみ
コメントありがとうございます(இɷஇ )そうなんです!実母がいてくれる!ってだけで気分が本当に楽なんですよねぇ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
まじですか‼︎それは遠慮してくれって感じですね💦義母って思い込みで話しません?(笑)いやいや、ちょっとズレてるんだよなぁと思いながら大半話してますꉂ笑、本当、悪い人ではないのに不思議です☻💦- 1月21日
かすみ
コメントありがとうございます(´;Д;`)部屋は3つあるんですけどリビングと寝室離れてあるのでわざわざ授乳の度に授乳クッションとおむつと…って移動も大変だなと(இɷஇ )さっきケープ使って授乳してみたんですけどまだまだ私には使いこなせませんでした( ˃ ⌑ ˂ഃ )ですよねぇ…私も後ろ向いて授乳出来るように部屋の配置変えしてみます!ありがとうございます(இɷஇ )❤︎
ひめこた
わたしもケープ苦手なんですよー!赤ちゃんがケープを引っ張ってケープじゃなくなる事があります(笑)
確かに移動するの面倒ですねー。
極限のストレスを感じると母乳が出なくなるので、リフレッシュしてくださいね!
かすみ
ケープ難しいですよね‼️💦
母乳出なくなるのは本当に嫌なので息抜きを早く見つけて、子育て頑張りますー✨✨ありがとうございます*\(^o^)/*💕