※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定前日に薄い陽性反応が出た場合、妊娠継続できる可能性もあるのでしょうか?

生理予定前日に諦めきれなくてドゥーテストで妊娠検査薬したところ、あれ薄ら見えるような……

皆様の質問とか見る限り、生理予定前日でこの薄さだと化学流産もありえるか……なんて考えて不安になり質問しました。

生理予定前日でこんな薄さだったけども妊娠継続できた方はいらっしゃいますか?

コメント

薄っすら見えますね😌
私は生理予定日2日前くらいでフライングした時そのくらい薄かったですよ🙂
それに生理予定日なだけであって、排卵日が少しズレている可能性もありますし☝️
気になって毎日検査したくなると思いますが、毎日すると更に気になって不安になっての悪循環になり兼ねないので2〜3日経って生理来なければ再検査してみると良いと思います😉
陽性ならその頃には今回のより濃く出ると思います👍

はじめてのママリ🔰

私も生理当日にやった時はこれくらい薄くて、3日後にやったら濃くなってましたよ!