コメント
ママリ
両方落ちて2歳まで延長しました!
特に何もしてませんが毎月役所に行って保育園状況聞いたり認可外保育所にキャンセル待ちの連絡したりしてる日々です笑
食費の節約はしてます🤔
ままり
落ちました😊
2年育休とり、希望の園ではなかったですが空いてるところに2歳で入れて復帰しました☝️
-
はじめてのママリ🔰
無事に入れたんですね!
やはり希望園にはなかなか行けないですよね😔- 4月3日
退会ユーザー
認可・認可外ともに全落ちしてます🙌
2歳まで育休延長出来るので、それでも決まらなかったら、保育園見つかるまではフルタイムでは無く、一時保育使いながらパートに切り替えようと思ってます😢ただ、予約が取れなかった時のために何園か申請はしておこうと思うのですが、娘が色んな園に行くのは負担になるかなと思って悩んでます😭何園も駆使して一時保育になるくらいなら、安定して預かってる一園に絞りたいと思って探し中です😢
-
はじめてのママリ🔰
一時保育私も考えたのですが確実にその日空いてるとは限らないし毎回違う所に行かすのも可哀想ですよね😭
- 4月3日
-
退会ユーザー
そうなんですよね🥲まだ安定して預かってくれる所が見つかってませんが、もし週一でも固定できそうなところがあれば、その園で週1+土日祝(夫が休み)にパートしようかと考えてます🤔そうすると家族皆の時間が減るけど、3歳からは幼稚園まで枠が広がる分入りやすそうなので、2歳からの一年間の辛抱とと思ってます😂
- 4月3日
はじめてのママリ🔰
ちなみに会社は何年間育休取れますか?
認可外も全然空いてないですよね😔
ママリ
2年なのであと半年の間間になんとしてでも決めないとまずいです😂💦
全然空いてないですよね🥲4月に入ったので5月頃また鬼電開始します!
はじめてのママリ🔰
あと半年なんですね😢
もっと保育園増やしてほしいですよね💦