お金・保険 国民健康保険と国民年金の納付書は毎年いつ頃届くのでしょうか?4月にな… 国民健康保険と国民年金の納付書は毎年いつ頃届くのでしょうか?4月になったのでそろそろ届くのでしょうか? 最終更新:2023年4月3日 お気に入り 1 保険 年金 健康 A(6歳) コメント 優龍 4.5月は支払いがなく 始まるのは6月から10期分です。 もう少しあとになると思います 4月3日 優龍 国民年金は 今日、届きましたよ。 うちは クレカなので、 納付書ではなく、 引き落としますよ、 の通知でした。 4月3日 A 毎年、4〜5は支払いがなしと 言うことですか?? 4月3日 優龍 そうですね 国保は 6月から10期分です。 4月3日 優龍 一年分を10回に分けるという意味になります。 なので 何月分というくくりではないです 4月3日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優龍
国民年金は
今日、届きましたよ。
うちは
クレカなので、
納付書ではなく、
引き落としますよ、
の通知でした。
A
毎年、4〜5は支払いがなしと
言うことですか??
優龍
そうですね
国保は
6月から10期分です。
優龍
一年分を10回に分けるという意味になります。
なので
何月分というくくりではないです