現職に不満あり。転職候補がありますが、子供の下校に合わせると給料が減る。鍵を持たせるか悩んでいます。①鍵持たせた方、不安は?②このまま転職してもいいでしょうか。
現職に少しだけ不満がある方!
小学生低学年の我が子に家の鍵を持たせてる方!
現在の職場には1年半います。
人も悪くないし働きやすいのですが
昇給も交通費もありません。
昨日ふと求人を見ると良さそうな所が。
時間を選べるのですが、娘の下校に合わせると
1時間少なくなるのでお給料が減ってしまいます。
鍵を持たせ1時間と少しお留守番をさせようか‥
そこまでしなくてもいいかな‥と悩んでおります。
2年生です。
①鍵を持たせてる方、不安はありましたか?
②このような勢いで転職してもいいのか
どう思われますか😅
- RRR(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント
ジャンジャン🐻
上2人は一年生の頃から鍵持たせてますよ☺️
不安はないと言ったら嘘になりますが、案外普通に過ごしてます😂
はじめてのママリ🔰
①最初はありましたが、慣れました。携帯をもたせて、連絡をとれるようにしていました。
②転職はタイミングが大事です。ただ仕事は条件が全てではないかな、と思います。
-
RRR
条件が全てではないと言いますと?人間関係とかですか?
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
人間関係ややりがいもですね☺️
自分のワークライフに成長につながるか、とか条件以外に大切にしていること色々ありますが...
私は「仕事に行くのが楽しいか?」という感覚を大事にしています✨- 4月4日
-
RRR
大切ですね♪
現職より興味のある職種なので余計に迷ってます💦作業は似てますが可愛いものに囲まれて働くのは楽しそうで😄- 4月4日
RRR
一年から学童なしだったんですね!今はあまり心配なさそうですが初めは不安なかったですか?携帯を持たせ、帰ったらメールなりさそうかなと😅
ジャンジャン🐻
一応ランドセルにはGPS、家にはキッズケータイ置いてあります☺️