※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽつ
子育て・グッズ

高松市の公立保育園に通う子ども2人、保育園の利用について知りたいです。病院や仕事で休む時、保育園に預けることは可能でしょうか?知っている方、教えてください。

香川県 高松市でお子さんが公立保育園に通われてる方、もしくは公立保育園の先生や過去にお子さんが通ってたかた教えて欲しいです💦
4月から公立保育園に子ども2人通う予定です。
ママの病院受診など仕事が休みの時は私用で保育園
に預けることは可能でしょうか?入園の時に聞いてみますが知ってる方教えてください🙇‍♀️

コメント

hana

子どもが公立の保育所に通っています🌱

妊婦検診やその他の病院などに行く時休みの日でも預けてました!
担任の先生にもその旨を伝えましたが特に何も言われませんでしたよ😌

園によっては休みの日は早めに迎えに来るように言われたりもするみたいですが🤔

• ぽつ

ぽつ

コメントありがとうございます😭早めに迎えは全然大丈夫です!預けれることを聞いて安心しました✨とても助かりました😊

• 4月3日
  • ぽつ

ぽつ

後もう一つ聞いても大丈夫ですか?💦

• 4月3日
  • hana

hana

質問大丈夫ですよ😌

• 4月3日
  • ぽつ

ぽつ

ありがとうございます😊
    下痢や37.5度超える熱はすぐお迎え要請でしょうか?✨例えば37.6度くらいで風邪症状なかったら様子みてくれるなどありますか?園によって違うかもしれませんが💦

• 4月3日
  • hana

hana

コロナ禍なこともあって、入園時にもらった手紙で37.5度以上でお迎え要請、解熱してから24時間経ってからの登園をお願いされてました!
    ただ5月の5類引き下げでまた変わるかもですね🤔

息子はお迎え要請なく1年過ごしたので体験談ではないのですが😅
    私自身他の地域で公立の保育士してましたが37.5度以上が出たら風邪症状なくてもお迎えの電話を保護者の方にしていました!

• 4月3日
  • ぽつ

ぽつ

今のご時世ですもんね😱😱
    保育士さんからのお話聞けてよかったです✨質問に答えてくれてありがとうございました🙇‍♀️

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

高松市市内で転園して公立保育園に2か所通いましたが、2か所とも休みの日預けるのは可能でした!早めの迎えはお願いされます!😊

• ぽつ

ぽつ

コメントありがとうございます😊実は県外から越してきていままで私立ばっかりで不安だったので助かりました🙇‍♀️
    ちなみにまだ聞いても大丈夫ですか?💦

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!😊

• 4月3日
  • ぽつ

ぽつ

ありがとうございます😊
    やっぱり熱は37.5度超えたら即お迎えですか?37.6とかで風邪症状なくてもこのご時世だしすぐ迎えきてってなりますか?😱うちの子平熱37度超えなので相談はしようと思ってますが💦

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平熱37度台でも呼ばれるかなと思います!😂でも一回で呼ばれるとかではなく、時間置いて再度測定して37.5以上だったら呼ばれました!

• 4月3日
  • ぽつ

ぽつ

ありがとうございます😊
    まずは熱ださないようにと願うばかりです🥺たくさん質問に答えてくださってありがとうございました🙇‍♀️

• 4月4日