コメント
はじめてのママリ🔰
尿検査でケトン体が3+で入院と言われてました💦
私もツワリかなりひどい方で、何も食べれず、水分も吐いて、それが1ヶ月続いて、体重も7キロ減りましたが、それでもケトン1+でした😵
のすけ
私は血圧がかなり低くなり歩けなくなったので入院しました。2週間で5キロ減って、水分が一切取れず、食べ物を口入れた瞬間に嘔吐💦だったので。
ケトン体+出てたと思うんですがあまりに気持ち悪すぎて検査結果も把握できず💦入院の書類見たら出てくると思うんですが💦現在も少しつわり残ってます…
ケトン体出なくても、生活するのに厳しいと判断されたら入院は可能だと思いますが、産院にも寄るかと思います。
個人病院だと割と早めに入院勧められます。部屋代高いですけど…、空いてたらすんなり入れるイメージです。1人目は総合病院でしたが、しっかり検査結果でケトン体出ないと入院できないと思います。
-
メンマ
もう退院されたんですか?
やっぱり産婦人科にもよりますよね。1人目の時も充分酷かったんですが、子育てがなかったのでまだ耐えられたんですが、正直今は家から逃げたい💦
でも頑張るしかないですね。
ありがとうございます!- 4月3日
-
のすけ
今は、もう水分はなんとか摂れるようになったので退院はしました…息子がインフルエンザなので嘔吐してる母が嘔吐してる息子を介護している状態ですが💦上がいるともうこの疲れはどうしようもないですよね💦母に休みはありません😢
水分がとれずにあまりひどい場合は、外来で点滴してると思いますが…ご相談できそうであればしてみてはいかがでしょうか💦
手はしわしわになるわ、体重は減るわ、胆汁は吐くわを続けていたので💦入院までに点滴通院していて、歩けなくなったため、通院できなくなったタイミングで入院になりました。退院後も2週間ぐらい通ってやっと自分で水が飲めるようになりました!- 4月3日
mama
総合病院でしたが、尿検査などなくつわりひどくて水分とるのも辛いって受診しようと受付したら診察もなく待合室に先生来て【入院して点滴するよ~】って言われました😅
上の子が居るため入院は避けたくて毎日点滴くるから(6~8時間かけて点滴)入院したくない!って言って通いでしのぎました💦
なのでケトンがしっかりでる以外にも先生のさじ加減や病室の空き具合にもよるかと思います😅
-
メンマ
うちの先生も尿検査しませんでした。なので何を基準に酷いつわりって判断するのか不安で💦
そんなこともあるんですね😓
うちも上の子いますが、
まだ妊娠を伝えておらず、
今の私を見て死ぬのかも。と、怯えています。
元気でいるふりも出来ず申し訳ない気持ちです💦
ありがとうございます🙇♀️- 4月4日
ちゃみ
私は現在入院中ですが尿ケトン+4で体重が3キロ減りました!
尿ケトンは飢餓の時に出るので目安の1つです。
食事も水分すら取れず、
採血したら高度脱水と脱水による血栓と低血糖といろいろ酷いデータでした。点滴をして少し楽になりました。ご無理なさらず、定期健診を待たずに受診されるといいです!
-
メンマ
何も食べてなくても、飲んでなくても吐き気が収まらず、嗚咽が癖づいてしまってる気がします。
たしかに、定期受診より早く受診してみようと思います。
2回目なのにめっちゃしんどいです💦ちゃみさんも入院中との事ですので、お身体大事に頑張ってください😭回答ありがとうございます!- 4月4日
-
ちゃみ
大丈夫ですか?😭
身体第一なので遠慮なく受診するべきです!!!どうかご無理がないように💦😭- 4月4日
メンマ
え、そんなに長い期間食べれず吐き続けて-7kgにもなってるのに!?
正直辛すぎて家で耐えるのがしんどくて入院したらラクになるかな……って淡い期待を…。ダメですね🤦♀️頑張らなきゃ💦
回答ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ辛いですよね😭😭
本当に、地獄でした🤮🤮
お気持ちかなり分かります。。。
点滴したら、楽になるという方もいるので、次の受診待たずに、点滴受けに、病院行ってもいいと思いますよ!
私はツワリの方が強くて、点滴で全く良くならなかったですが😵💫