コメント
しろくろ
うちも初め嫌がったので、お気に入りのぬいぐるみ付けて「うわ、◯◯ちゃんヘルメットつけて可愛いね〜!いいなー!」って1日何度も言ってテンション上げさせました☺️
イリス
ヘルメットのベルトをきっちり締め、とりあえず自力で外せないようにする。
お気に入りの公園や、スーパーにお菓子を買いに行くなど、「ヘルメットかぶって自転車に乗ると楽しいことがある」を覚えさせます。
あとはうちは下り坂が好きだったので、坂道をくだったりしてアトラクション的な楽しさも教えました。
-
HA
きっちり締めた方がいいですよね😵💫
自転車屋さんで きっちりだと顎の肉挟むから緩めで〜って言われて、緩くて取れたら意味ないよな…って思ってて😭
根気強く頑張ります😭😭- 4月3日
-
イリス
ヘルメットのバックルを外さずそのまま脱げてしまうような紐の長さだと、ヘルメットの意味ないです。衝撃で頭守るどころか先にヘルメット飛んでいきます。
顎の肉をはさむのはきつすぎです。指が少し入るくらい、ヘルメットも少し動かせるけど、そのまま脱げたりしないくらい、です。- 4月3日
-
HA
詳しくありがとうございます!
明日乗るまでにちゃんと調整してみます❁- 4月3日
はじめてのママリ🔰
うちも最初嫌がりましたが、紐はきっちり締めて泣いてても出発したら気が紛れるのか泣き止み、何回も繰り返したら諦めて被るようになりました!
周りの子の話聞いても諦めて被るようになる子が大多数でした😳
帽子は未だに秒で剥ぎ取りますが🤣🤣
-
HA
確かに出発したら泣き止むことが多いです!
やっぱり諦めですね🤣
うちもそうなりそうです😅笑- 4月3日
なの
被らせて走り出しちゃえば案外大丈夫です!
自転車乗ると被りますが降りたら絶対に被りません😂
-
HA
走り出すまでにもう吐くほど泣いてしまってて😭
根気強く頑張ります😭- 4月3日
3-613&7-113
泣こうが喚こうが被せ続けました😅そのうち、被ってお出掛けすれば楽しいところへ行けると認識しますよ😊そうしたら、大人しく被ってくれるようになります。
あと、次女はヘルメットは大丈夫でしたが自転車が恐いようで泣いてました😅なので、おんぶして乗って感覚覚えさせたりたまに前カゴ乗せてみたり…と工夫続けて慣れました。
-
HA
やっぱりそうするしかないですよね😭
めちゃくちゃ泣くので、買い物や公園に自転車で行く気にならないのですがいろいろ連れて行ってみます😵💫
いろいろ工夫されたんですね😳
私も息子の様子を見ながらいろいろ試してみます😣- 4月3日
-
3-613&7-113
次女は、延々と泣き続けるタイプで😅私も乗せたくなかったのですが、抱っこ移動も限界があったので💦必死にやりました💦
- 4月3日
-
HA
抱っこも限界ありますよねぇ😭
送迎してから1時間の通勤なので、自転車乗れると助かるんですが🥲笑
がんばりますううぅ😭😭😭- 4月3日
-
3-613&7-113
なので、どうにか自転車に慣らして頑張りました😅
- 4月3日
HA
私も今日そんな感じでテンション上げようとしたのですが、わんわん泣いてこちらの声も届かずでした🥲
根気強くやってみます😭✨