コメント
まー子
ガーリックバター醤油
照り焼き
しょうが焼き
が、お手軽かなーって思います(*´∀`)
ちょっと手の込んだものにするなら、カツにして玉ねぎのみじん切りとにんにくとトマト缶でイタリアンソース風にしてもおいしいですよ(^q^)
ひょろり
鮪、パン粉つけて焼いても美味しいです☺
-
mamisoha
パン粉今切らしてます(泣)
今度やってみます!味付けは何がオススメですか(*^^*)?- 1月20日
-
ひょろり
野菜(玉葱、パプリカ、なす、ズッキーニなどなんでも😍)をトマトソースで煮て付けあわせ+ソースみたいな感じにします☺主人がイタリア料理店のオーナーシェフです😋💓
あとはパン粉の中に、ニンニクのみじん切りと粉チーズ、香草を入れて、それを乗せて焼くのも美味しいです😁これはお肉、お魚全般いけます💓✨- 1月20日
-
mamisoha
シェフのご主人とか素敵(*^^*)
一気によだれ出ました(笑)
そんなおしゃれなメニュー作ったことないので、今度記念日とかにでもやってみたいと思います!
ちなみに、トマトソースで煮込むとゆうのは、トマトの味付けはどんなんですか?色々聞いちゃってスミマセン(>_<)- 1月20日
-
ひょろり
すみません、説明不足ですよね💦オリーブオイルにニンニクのみじん切り入れて、香ばしくなったらトマト缶いれて塩コショウです!これを小分けにして家では冷凍してます✨
- 1月20日
-
mamisoha
そこまで味付けてから冷凍できますか?
それなら苦手な私でも真似できそうです!
くだらない質問にこんな親身になって答えて頂き感謝です!- 1月20日
-
ひょろり
いえ!これかなり便利です☺大丈夫ですよ🙆💓仕上げの調整で塩コショウなど味付けはいると思います😋食パンにぬってピザにしたり、挽き肉と合わせてボロネーゼ、ご飯にと合わせて簡易的リゾットなどなど。1歳前から娘にもがんがんあげてました~(笑)
- 1月20日
退会ユーザー
ソテーやフライですかね。
ガーリックバター醤油美味しいかもです(^^)
-
mamisoha
マグロって刺身以外そういえば家で料理したことないです(笑)
料理もっと勉強しなきゃですね!ありがとうございます★- 1月20日
ゆいぴぃ
醤油に漬けておいて、片栗粉で揚げてまぐろの竜田揚げにします^ ^
子供も食べられますよー
-
mamisoha
それも簡単でいいアイデアですね!子供もマグロ好きなんで、やってみますm(_ _)m- 1月20日
みこ
春巻きの皮にチーズとマグロを包んで揚げるの美味しいですよ😊💓
しそもあるといいかも💓
-
mamisoha
わぁ美味しそう!今日は材料が無さすぎたので、とりあえずのしょうが焼きにしましたが、今度みこさんのレシピもやってみようと思います!
味付けはチーズとしそだけで大丈夫ですか?- 1月20日
-
みこ
子供はしそ抜きのそのままで
大人はしそいれて塩をかけたらいいと思います😊- 1月20日
mamisoha
ありがとうございます★
まー子さんはお料理上手なんでしょうね!手の込んだものは作る時間ないので、簡単にガーリックバター醤油あたりにしてみようかと思います。
大変参考になりましたm(_ _)m