コメント

ぽよん
息子も同じ感じで粉薬だけど…と思いつつ少しの水で溶いてスポイトで飲ませたら飲んでくれるようになりました(*´꒳`*)試してなかったらしてみて下さい(^^)

ブイ
アイスに混ぜてもダメですか?
バニラアイスとかならあんまり味わからないと思いますよ(*Ü*)
-
まぁこ
アイス⁉
いいですか?
ちなみに粉薬混ぜるときはそのまま混ぜますか?練ってからとかあります?- 1月20日
-
ブイ
変にジュースだと余計苦くなるのでアイスとかの方がいいかもです(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
アイスは多めにして薬振りかけて混ぜた方が気にならないかなー?と思います(*Ü*)- 1月20日
-
まぁこ
そうなんですね( ゚д゚)!
バニラアイス買ってきます!
ありがとうございますー!- 1月20日
-
ブイ
早く治るといいですね(*Ü*)
- 1月20日
-
まぁこ
はい、ありがとうございます(*>д<)
- 1月20日

あこ
どんな感じに練りましたか?
水分が多すぎると吐き出せるので、もう少し団子っぽく練ってみてはどうでしょうか?
押さえつけるのも気が引けるとのかとですが、薬を飲まなければ悪化するだろうし、そこは頑張ってあげて下さい!
娘も暴れますが、心を鬼にして足の間に仰向けにさせて腕を足で押さえ付けて泣いて口があいた瞬間に飲ませてます。練った薬いれた瞬間にアイスやゼリーを少しだけ入れて無理やり飲み込ませてます。
心苦しいとは思いますが、頑張って下さいね!
-
まぁこ
コメントありがとうございます。
団子にしたものを口の中に入れてます。が上手いこと出てくるんです💦
入れてすぐゼリーとかポカリをあげようにも頑なに拒否されちやって…- 1月20日
-
あこ
可哀想かもしれませんが、押さえ付けるしかないかもしれませんね(((^_^;)
団子はちょっと粘り気がある方がいいかもしれませんね(((^_^;)
タオルとかを敷いて流し込む感じですかね。咳き込むかもしれないですが、一瞬の我慢ですかね。
あとアイスに混ぜちゃうと色や匂いで分かるようになるので、なるべくなら1口目に全部薬はいっちゃう方がいいかな、と思います。- 1月20日

ルニー
バニラアイスと意見が出てますのでそちらで充分かと思いますが、
プリンでもいいと思います(^ ^)
息子は1歳半で初めて熱出して、
ジュースとかアクアライトだと余計苦くなる薬を出されて
アイスやプリンだと飲みやすいって言われました!
しかもどちらも初めて食べさせたので
食いつきやばかったですよ笑
一回につき1個の半量で混ぜてあげました。
ぜひご参考までに♩
明日から飲んでくれて早く元気になるといいですね♡
-
まぁこ
コメントありがとうございます。
そうなんですね!
参考にさせていただきます!
早く元気になってほしいです💦- 1月20日

ナルド
団子にして上顎にくっつけてすぐ水飲ましてました
ポカリとかは逆に苦くなりますよ( ´ ▽ ` )
うちの子も薬大嫌いです!
-
まぁこ
それして吐き出されました。
他の方の方法を試してみます
コメントありがとうございます- 1月20日
まぁこ
コメントありがとうございます!
スポイトは薬局とかに売ってますか?
試してないのでやってみたいです(*>д<)
ぽよん
私は処方箋貰う薬局で売っていたので買いましたが百均や薬局になかったら醤油差しで代用出来ますよ♪
うちも吐かれたりして大変でしたがスポイトにしてからは嫌がっても寝せてから少しずつ口に入れていけば飲み込んでくれます(*´꒳`*)スポイトの方法がお子さんに合えば良いですね(*^^*)
まぁこ
そうなんですね!
醤油差しですね!探してみます!
前までは練ってあげたら普通に飲めてたんで大丈夫と思ってたら…って感じで💦
ありがとうございます!