ニーサについての質問です。新ニーサについて自動移行されますか?1800万円の非課税限度額が変わり、恒久化されます。金融庁のホームページをもう一度確認してください。
ニーサについて
3年ほど前から夫婦でつみたてNISAをやってます。24年度から新ニーサになるんですよね。
今、金融庁のホームページをみてるんですが、24年からも放っといても自動的に新ニーサになるってことでいいんですかね?
もともとのつみたてNISAとは別で新口座扱いになり、1800万(生涯非課税限度額)に限度額が変わるのと恒久化されるってことぐらいをおさえておけばいいですか?
あまり自分の時間がとれず、さーっと今、目を通しただけなのでここは見た方がいいなどがあれば教えてほしいです。
- 大ピンチレベル99
コメント

みんてぃ
基本的にはそういうことで大丈夫かと思います🙆♀️あとは年間の上限も変わることくらいですかね!
楽天証券の場合は、もう自動で移行する旨のお知らせ出てました。ご利用の証券口座の案内は確認しておくといいと思います。
大ピンチレベル99
コメントありがとうございます。そうなのですね!結構な額を入れてるんですが、完全に放って置いてるので証券ページをチェックしておきます😊画像まで載せてくださりありがとうございます。わかりやすかったです!