コメント
はるゆきち
うちは鶏モモのトマト煮よくしますよ〜(*´꒳`*)
まいまい
カレー粉焼きはどうですか😆?
-
ちゃんころ
コメントありがとうございます!
いいですね✨
カレー粉ないので買ってきたら
やってみようと思います!- 1月20日
退会ユーザー
鶏肉ってなんでも合いますよ♡
味噌とかにつけて焼いても美味しいですし
揚げてもおいしいですし♪
からあげとかグラタンとか
アレンジも色々あると思います(՞ټ՞☝
-
ちゃんころ
コメントありがとうございます!
味噌はつけたことなかったです^_^!
やってみます✨- 1月20日
ironpony
鶏ももだけ?なんですか?他の食材はどうですか?鶏ももなんて、いくらでもやりようありますよー!!
トマト煮、クリーム煮、チキンディアボラ、根菜との煮物、シンガポール風チキンライス、テリヤキ、BBQ風チキン、粒マスタード焼き、カレー風チキンなどなど。
-
ちゃんころ
コメントありがとうございます!
鳥もも肉と野菜は食べます😂
たくさんありがとうございます!
やったことないのやってみます😭✨- 1月20日
めぐみん♪
鳥もも肉柔らかくて好きです(*^-^)
💠タンドリーチキン風にカレー味
💠塩コショウで焼いてミートソースをかける
💠親子丼みたいに卵とじにする
-
ちゃんころ
コメントありがとうございます!
カレー好きなのでカレー味してみようと思います✨- 1月20日
-
めぐみん♪
偏食の旦那様を持つと大変ですよね…頑張ってくださいね!
- 1月20日
-
ちゃんころ
ほんとです💦
ありがとうございます😭✨- 1月20日
pooon
うちはネギ塩タレ作って
焼いたものに載せて食べたり
一緒に炒めたりしてたべます😊
-
ちゃんころ
コメントありがとうございます!
ネギ塩だれ美味しそうです😳✨
今日はネギがないので、
次作ってみたいです!!- 1月20日
ゆぅウサ
私の覚え書きですが…
鶏肉は、モモ肉でもムネ肉でも美味しく出来ます😋
【材料】
鶏肉・・1枚
しそふりかけ・・大さじ1
バジル(粉末)・・大さじ1
粉チーズ・・大さじ1
マヨネーズ・・約35g
パン粉・・約55g
油・・適量
【作り方】
①鶏肉をそぎ切りする。
(刺身を切る要領で厚み1~1.5㎝くらいに)
②ビニール袋を2枚用意して、切った鶏肉を半分ずつ入れる。そこに1つには、しそふりかけを入れる。
もう1つには粉チーズとバジルを入れ、まんべんなくいきわたるように振る。
③さらに両方のビニール袋にマヨネーズを入れて、卵の代わりにしてもみこむ。
④全体がなじんだら両方のビニール袋にパン粉を入れ、ちょっと空気を入れて振る。
※パン粉は2回に分けるとキレイにつく。
⑤大きめのフライパンに油を入れたら、すぐにお肉を並べて、コールドスタートで焼く。
⑥5分くらい焼いたらひっくり返して、さらに3~4分程焼いたら完成。
-
ちゃんころ
コメントありがとうございます!
美味しそうなレシピ詳しくありがとうございます😭✨
料理下手なので助かります💓
やってみますー!!- 1月20日
-
ゆぅウサ
ちなみに、うちも照り焼きよくやりますが、醤油と砂糖だけで作るので、しょっぱくならないです😊- 1月20日
-
ゆぅウサ
上のレシピのは、洗い物も少なくて済むので楽チンです♪- 1月20日
-
ちゃんころ
醤油と砂糖だけで作るんですか😳
私も試してみますー!- 1月20日
ぴこたん
照り焼きが好きです(*^ω^*)
-
ちゃんころ
コメントありがとうございます!
私も照り焼き好きですー!
この間クックパッドの人気レシピでやったらすごくしょっぱくなりました😭- 1月20日
-
ぴこたん
分量通りに作ってなってしまいましたか?
私もたまにはしょっぱくしすぎちゃいますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3- 1月20日
-
ちゃんころ
はい💦
分量通りにやったのに
何故かすごくしょっぱくて(*_*)
照り焼きの素買ってこようかと思います…笑- 1月20日
-
ぴこたん
レシピがあれだったんですかね?
てゆうか照り焼きやったって書いてありましたねすいません💦
鶏肉のみぞれ煮と、ガリバタポン焼きオススメです😄- 1月20日
-
ちゃんころ
そうかもしれないです😭
いえいえ!
新たに美味しそうなレシピ
ありがとうございます✨
みぞれ煮好きです〜(≧∀≦)
自分で作ったことないので
やってみますー!!- 1月20日
ひな
市販の生姜焼きのタレ絡めても美味しいですよ(´∀`*)
-
ちゃんころ
コメントありがとうございます!
生姜焼きのタレは思いつかなかったです!
試してみます😋💕- 1月20日
ふちよ
私は、鳥の胸やササミなどがある時はレンジのオーブン機能を使い揚げないチキンカツを作ります(^^)!
パン粉をオーブンで5分くらい焼くと小麦色になるので、そちらを使って普段通り揚げ物の下準備を行います!
最後にパン粉をまぶし、クッキングシートにのせて、油をスプーン小さじ1程全体にかけて、裏表を200度、15分づつ焼くと完成します。
手間はかかりますが、油を使わずにサックりした揚げ物が食べれるのでおすすめですよー\(^^)/!
-
ちゃんころ
コメントありがとうございます!
揚げない揚げ物すごいです😳
油の処理めんどくさいので
真似してやってみます✨- 1月20日
-
ふちよ
そうなんですよー!!
わたしも、揚げるのが面倒なので、いつもレンジで焼いて揚げ物つくりますが、味は全く同じでヘルシーなのでおすすめです(^^)!!- 1月20日
-
ちゃんころ
かなりヘルシーですよね!
絶対やります😆💓- 1月20日
みゆ☆ミ
うちもよく塩コショウで食べますよ(^^)
美味しいですよねꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
面倒なときは、肉焼いた後焼肉のたれ入れたりしてます(*ノ∀`*)
-
ちゃんころ
コメントありがとうございます!
一番簡単で美味しいですよね✨
焼肉のタレも簡単ですね😂💓- 1月20日
そうくんママ
揚げ物が苦手でなければ唐揚げはどうですか?
鶏肉の煮物、鶏肉のピカタ風もよくします(๑ ́ᄇ`๑)
-
ちゃんころ
コメントありがとうございます!
旦那が揚げ物食べなくて😭
煮物全然しないのでやってみますね✨✨- 1月20日
-
そうくんママ
食べるものがそれだけ制限されると毎週同じメニューになっちゃいますね💧
大変ーー😭頑張ってください!- 1月20日
みおりん
唐揚げを作って大根やトマトと一緒に並べて、ポン酢で食べると美味しいですよ!
味噌漬けにして焼いても美味しいし、市販のエビチリの素を使ってもも肉で鶏チリも作ります。
あとは、市販の酢豚の素を使って、唐揚げを入れて酢鶏も美味しいです。
あとは、鶏もも肉を薄く切って、チーズを挟んでパン粉をつけて焼いても美味しいです。
他にもたくさんありますが、簡単そうなのを書きました。
麻婆豆腐を鶏肉で作ったりもよくしますし、鶏肉は油が少ないし、他の肉の代用も可能なので私も大好きです!
-
ちゃんころ
コメントありがとうございます!
鶏チリ😳初めて聞きました!
私がエビチリ大好きなので
作ってみたいです(≧∀≦)
酢鶏いいですね!
素敵なレシピをたくさんありがとうございます💕- 1月20日
退会ユーザー
我が家では、
エビチリの鳥バージョン
トリチリ、トリマヨ もよくします!!
ご飯進みますよ~( ¨̮ )
-
ちゃんころ
コメントありがとうございます!
鶏チリすごく美味しそうです😭✨
絶対試してみます💕- 1月20日
ちぇぶらーしか
ネギ塩チキンにしたり、ハニーマスタードを作ってつけて食べるの好きです❤️
あとは、トマト煮やサイゼリヤのディアボラ風みたいのも作ったりします😊
とりもも肉は、色々できて美味しいので私も旦那さんも好きです❤️
-
ちゃんころ
コメントありがとうございます!
ハニーマスタード😳
おしゃれです😂💕
サイゼのやつ美味しいですよね(≧∀≦)- 1月20日
あずまる。
鶏もも、我が家の旦那も大好きです。笑
旦那に好評なのは、
+大根おろしで煮物チックなやつ
チャーシュー
ハム
レモン醤油のさっぱりしたやつ
酢豚ならぬ酢鳥。笑
業務スーパーで安く買ってくるので、豚肉使ってるレシピだろうが、なんでも鶏もも入れます。笑
ちなみに私は鶏もも飽きました←
-
ちゃんころ
コメントありがとうございます!
レシピありがとうございます☺
私も飽きてきましたw- 1月21日
ちゃんころ
コメントありがとうございます!
トマト煮好きです💕
旦那があんまりなので
私が食べることにします^_^