iPhoneのカメラが真っ黒で使えなくなりました。1年以内の保証期間でも修理代かかるでしょうか?修理経験のある方、教えてください。
iPhoneのカメラが真っ黒で使えなくなりました。
ライトもつきません。
アップルケア+は入っていません。
これって1年以内の保証期間でも修理代かかると思いますか?😭😭
経験ある方いましたら教えてください。
後日アップルストアにいく予定なのでお店で聞いてみないとわからないなどのご意見は不要です🙏
- からす(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
以前初期不良で交換しましたがお金かかりました😢なのでお金かかると思います。
おかゆ
Appleケア+って補償期間を延ばすためのサービスじゃなかったでしたっけ?
入ってなくても保証期間が1年あるなら、故障が持ち主の過失でない場合は保証が効くと思いますがどうでしょうかね🤔
わたしは以前使っていたiPhoneのロックボタン?の調子が悪く、買って何ヶ月かでしたがApple Storeに持って行ったら初期不良でリコールかかってる的な感じで、無償で交換してくれました🤔!
-
からす
そうなんですねー!アップルケアに入っておけば色々保証されると思ってました😂
リコール対象とかあるんですね!
7月で1年保証切れるんですが、私も年末にホームボタン使えなくなってその時には無償交換できたのですが、カメラは44,000円くらいとの情報もあったりで、、
確実にお金かかるならまだ安く済む非正規店にお願いするか悩みます‥
とりあえず行ってみないとわからないですよね😢- 4月3日
-
おかゆ
カメラ修理に44,000円は辛いですよね、、とりあえず見てもらうしかなさそうですね😥
- 4月3日
-
からす
そうですよね😭開けてみるまで金額かかるかわからないっぽいので修理して高額だったら本当最悪です🫠笑
ありがとうございます🙏💓- 4月3日
からす
えー本当ですか😭😭
初期不良でもお金かかるって最悪ですね😭
ありがとうございます😭
退会ユーザー
そのときは確かアップルケアにも入ってたのに2万ぐらい払った記憶があります。初期不良でアップル側も初期不良と認めたのにお金かかるの!?ってビックリしました。カメラでなにか変な音するとかそんな感じだったと思います💦
からす
ええー!入ってたのにですか!!
何かの間違えじゃない?って思っちゃいますね😭😭
でもカメラ使えないと不便だし、、覚悟して行きます😭
それか高額だったら非正規以外での修理をおねがいするかですよね😭
退会ユーザー
なにより初期不良でお金取られる意味がわからなかったです😢アップルケアのおかげで2万ぐらいでしたが、それでも初期不良なのに!?の気持ちが大きかったです…。
3年ぐらい前です。
あまりにも高額だったら非正規で十分ですよね💦少しでも安く済みますように🙏
からす
それは本当に意味がわからないですね😭
アップルケア入って2万かかるなら安い機種買えちゃうしって感じです😢
ありがとうございます🙏💓