※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
子育て・グッズ

息子には黒なら何でもいいというので、丈夫でプチプラなランドセルを購入したいです。

みなさん、ランドセルどこで買われましたか?

丈夫でプチプラなランドセルが希望です。
息子にどんなランドセルがいいー?って聞いても黒ならなんでもいいと言うのでだったら丈夫でプチプラにしちゃおうって思いまして。

コメント

まま

長男ニトリ
次男イオンで買いました🙆‍♀️
ニトリは、安かったですし.同じで黒がいいのみだったので値段で決めました🙆‍♀️三年ですが丈夫ですよ🙆‍♀️
次男は、イオンに買いに行くとうるさく😂イオンで天使の羽購入しました。(2万ぐらい差)ありました😂

• むむ

むむ

コメントありがとうございます♪

ニトリのランドセルはわんぱく組ランドセルですか?
    ざっとランドセル見ると5、6万がおおいーかなって思ってなんでもいいなら安く済ませたいですよね🤣

天使の羽は2万ぐらい差が出るんですね🤣

• 4月3日
  • まま

まま

私が購入した時は、一種類しかなく😂💦4.5万で買った記憶なのですがもしかしたら型落ちだったのかも?です🤣
    ほんとそうです😂😂とくにこだわりがないのなら😂🙆‍♀️

天使の羽や大手メーカーは、なかなかのお値段でした😳😳

• 4月3日
  • むむ

むむ

ニトリのわんぱく組ってランドセルがセールで一万で置いてあったのでもしそれだったら壊れたりするか聞きたかったんですが4.5万でしたら違いますね💦

高いイメージしかないです💦

• 4月3日
✩sea✩

うちの息子も、「なんでもいいー」という感じでした💦
傷がつきにくいのを、と思ってました!
NASAのランドセルは傷が付きにくくて丈夫だとテレビで見たのですが、息子はそれは「うーん」と言っていて…
最終的には年長の夏に、高島屋へ行った時に「これがいい!」と初めて自分で言ったランドセルがあったので、それを買いましたが、7万でした💦
高島屋ブランドです💧‬
ただ、丈夫で5年間使ってますが、綺麗です!
プチプラではないですが…
プチプラだと、丈夫ではない気がします💦

• むむ

むむ

コメントありがとうございます😊

欲を言えば安くて丈夫で傷が付きにくいやつがいいですよね💦

高島屋のブランドなんですね☺️
    お値段は高いですけど丈夫で長く持ちそうですよね!!
    NASAのランドセル見てみます

カタログとかはサイトで請求する感じですかね?

• 4月3日
  • ✩sea✩

✩sea✩

NASAのランドセル、うちの近くのイトーヨーカドーでは展示があったので、買い物行ったついでに見ただけです( ・ᴗ・ )
    我が家、3人ともカタログ請求したことなく、ランドセル購入してるのです💦

• 4月3日
  • むむ

むむ

イトーヨーカドーとかイオンに出向く方がいいですかね?☺️

カタログ請求とかなんか変なのも送られてきそうで迷ってたんで請求せずにみに行ってみます☺️

• 4月3日
  • ✩sea✩

✩sea✩

カタログ請求しても、結局置いてあるの見に行くことになるなら、見に行った方がいいかな、って思ってました!
    なので、息子の時はイトーヨーカドーとかイオンも何店舗とか、色々見に行ってました!

• 4月3日
  • むむ

むむ

みに行くなら店舗を何店舗か回る方がいいですね💦
    ありがとうございます😊

来年、一年生なので探してみます!

• 4月3日
  • ✩sea✩

✩sea✩

素敵なランドセルが見つかるといいですね^^*

• 4月3日