Netflixで作品を選ぶ方法について相談です。カテゴリが少なくて探しにくいとのこと。隠しカテゴリや裏コードを使っている方がいるか教えて欲しいです。
Netflixを使われている方、どうやって作品を選んでいますか?
私は先月までU-NEXTに登録していたので、邦画・洋画・国内ドラマ・海外ドラマ・韓国ドラマなどを選び、それぞれ恋愛・ホラー・SF・アクション・コメディなどを選ぶと、ズラーっと一覧が出てきました。
そこから見たい作品を選んでいたのですが、Netflixはカテゴリが少なく、ドラマと映画も一緒に出てきてしまうので探しにくいです。。
「これが見たい!」というのがあれば検索するのですが、そうではなくて一覧から「今日はコレにしよう」と選びたいんです。
ネットで調べると隠しカテゴリとか裏コードとか色々出てきますが、みなさんそういうのを使っているのでしょうか?
面倒すぎて解約しようか迷っているくらいです。。
簡単な使い方があれば教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
ランキングから選んだりしてます。
何個か見てるとそれに関連するやつ出てきたりしますよ!
ままり。
私は調べて裏コード使ってます!
もう少しカテゴリ増えて見やすくしてくれると有難いですよね😂💦
お嬢mama
オススメ的な感じでそれぞれの作品が出てくるので、私も観たいジャンルものがあれば検索してゆっくり探したり、オススメから最近のアニメとかが出てきたら観てるって感じですかねぇ。
良い点としては、OPやEDを飛ばせたりするのは楽なのかぁって思います☺️
隠しカテゴリとか裏コードは私も知らなかったので使ってないですね、、
コメント