小学生の通学用傘について、折り畳み傘と普通の子供用傘、どちらが良いでしょうか?
新一年生です。
小学生って傘で通学しますか?
カッパでしたっけ?
折り畳み傘と、子供用の普通の傘、どちらを買ったらいいですか?☂️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ジャンジャン🐻
うちの方は普通の傘です☺️
置き傘もあるので折り畳み使う子はほとんどいないみたいですね🤔
ママリでカッパ使う子もいると見たけどうちの学校はカッパ率はほぼゼロです😅
あんこ
学校によると思いますが
うちはみんな傘で
カッパ着てる子はいないです💡
カッパは、学校に着いた時
1人での収納が難しいのと
置いておく所がないので、、
新一年生だと折りたたみは
これも、収納が難しいので
基本普通の傘の子が多いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます。
カッパ、難しいですよね☺️折り畳み傘もうちの子は触ったことすらなかったので持たせてもしまえないですね🤭- 4月3日
さらい
傘通学です。かっぱは、置く場所もないので使わないです
-
さらい
お子さんは折り畳み使えますか?
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
折り畳み傘使えない!、と今気付きました☺️ありがとうございます✨- 4月3日
退会ユーザー
学校では一応低学年はカッパ推奨ですが、カッパ着てる子ほぼいないので傘で行かせます☺️
普通の傘と折りたたみ傘両方買いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
傘さして集団登校するのが危ないかな?と思ったのですが、みなさん傘と聞いて安心しました。ありがとうございます。
- 4月3日
-
退会ユーザー
うちは集団登校なくて💦
集団なら他の一年生の子がどうするのか聞いて合わせられたらいいですね💦- 4月3日
退会ユーザー
1年生の間は傘さして歩くのが難しいのでカッパと傘両方っていう子は数人います😊
普通の傘の方が畳むときにもたつかなくていいかなと🖐
置き傘OKの小学校だったら普通の傘を置き傘したり、折りたたみ傘を使える子なら折りたたみ傘をロッカーに置いてる子もいました😊
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り、傘さして歩けるかな?と思っていましたが、カッパも畳むのが難しそうです😅
普通の傘が無難ですね😃- 4月3日
-
退会ユーザー
カッパはみんなスーパーの袋にくしゃくしゃって入れてました🤣
帰るときに降ってなかったら、ランドセルの横に袋引っ掛けて帰ってました😊- 4月3日
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます。
助かりました😭