※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

左側の丸を書いている部分が痛み、恥骨の可能性があるか不安。水曜日の検診前に痛みがひどければ早めに受診考えている。

自分からみて左側のこの丸を書いてる部分が昨日あたりからズキズキ痛むのと寝返りしたりするとき、歩く時痛むのですが、ここって恥骨の当たりですか?
1人目の時にはなかった痛みでちょっと不安です😱
ネットで恥骨痛などは出てきたのですが、自分の理解力がたりずここが恥骨なのか理解できませんでした😭
自分も経験あるよって方教えていただければ嬉しいです🙇‍♀️ちなみに水曜日が検診なのですがあまりにも耐えれない痛みならもっとはやく受診しようと思っています。また胎動もあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は34週頃からその辺りが痛くなりました!
切迫で入院中は30週くらいの方もその辺りが痛かったらしく手で抑えて歩いてましたよ。

ママリ

私は初めてその辺が痛くて歩けない程になり次の日に産まれました😂

TMKRファミリー

ど真ん中が恥骨なので画像の部分は股関節じゃないですかね?
職場の妊婦さん達も股関節を抑えて歩いている人いるので、りさんと同じで痛いのかもです😰