※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

dbike miniは家の中で使っていましたが、最近は使わなくなりました。次は三輪車を買って外で使うか、dbike miniを外用にするか迷っています。

dbike miniを一歳の誕生日から家の中で使ってます。
最近は家も狭いし飽きたのかあまり使ってません。

次のステップとしては三輪車を買って、お外で使う感じでしょうか?それともdbike miniを外用にしちゃってもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはdバイクはずっと室内用、三輪車は買わずに外ではキックバイクです。
・室内でdバイクに乗らない
・キックバイクがまだ大きく感じる
・三輪車はなくてもいいと感じる
なら、dバイクを外用にして、背が伸びてからキックバイクがおすすめです。
補助輪で練習しなくても3歳の息子が自転車に乗れるくらいバランスとれるようになります😳

• ママリ

ママリ

全然知識がないのですが
    キックバイクっていうのはストライダーっていうやつのことですか?それとは違うものですか?

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストライダーはキックバイクのメーカーのひとつです😊
    ペダルがついてない2輪の自転車をキックバイクといいます!たぶん😅
    なので、ストライダーじゃないメーカーのキックバイクもたくさんあります。
    例えばタイヤが空気を入れて膨らますタイプ(大人と同じやつです)かEVAのパンクしないタイプか。
    スタンドがついているかいないか。
    ペダルを後付けして自転車としても使えるかなどが違います。
    比較サイトがたくさんあるので、子供の体格にあわせて好みのものを選ぶといいと思います😊
    もちろん三輪車にしてもいいと思います!

• 4月3日