コメント
退会ユーザー
うちはdバイクはずっと室内用、三輪車は買わずに外ではキックバイクです。
・室内でdバイクに乗らない
・キックバイクがまだ大きく感じる
・三輪車はなくてもいいと感じる
なら、dバイクを外用にして、背が伸びてからキックバイクがおすすめです。
補助輪で練習しなくても3歳の息子が自転車に乗れるくらいバランスとれるようになります😳
退会ユーザー
うちはdバイクはずっと室内用、三輪車は買わずに外ではキックバイクです。
・室内でdバイクに乗らない
・キックバイクがまだ大きく感じる
・三輪車はなくてもいいと感じる
なら、dバイクを外用にして、背が伸びてからキックバイクがおすすめです。
補助輪で練習しなくても3歳の息子が自転車に乗れるくらいバランスとれるようになります😳
「誕生日」に関する質問
母の日はお互いの母に贈ろう。という話になったのですが、皆様は義母や義実家に毎年何か送るイベントってありますか? 母の日や誕生日や敬老の日など。。 全部やってたらキリないので😭
みなさんの感覚を知りたいです。 ぜひ参考までにお聞かせください✨ 私側の叔母夫婦が、旦那の誕生日に、豪華ホテルの宿泊&食事付きで予約をしてくれました。それはそれは豪華で、お料理も美味しく、家族で素敵なひととき…
高校からの親友にLINEで妊娠報告をしましたが返事が返って来ません。 親友とは遠距離で、連絡頻度は年に2回お互いの誕生日くらいで、会う頻度は2〜3年に1回程度ですが、会うとお互い何も包み隠さず話が出来ます。 親友は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
全然知識がないのですが
キックバイクっていうのはストライダーっていうやつのことですか?それとは違うものですか?
退会ユーザー
ストライダーはキックバイクのメーカーのひとつです😊
ペダルがついてない2輪の自転車をキックバイクといいます!たぶん😅
なので、ストライダーじゃないメーカーのキックバイクもたくさんあります。
例えばタイヤが空気を入れて膨らますタイプ(大人と同じやつです)かEVAのパンクしないタイプか。
スタンドがついているかいないか。
ペダルを後付けして自転車としても使えるかなどが違います。
比較サイトがたくさんあるので、子供の体格にあわせて好みのものを選ぶといいと思います😊
もちろん三輪車にしてもいいと思います!