※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなむつ
子育て・グッズ

3歳の娘が泣くとすぐ吐く現象について、小さな子の特徴なのか、それとも問題があるのか気になります。

3歳の娘が、泣くとすぐ吐きます。
嫌なことがあって、うわあー!と声をあげて泣くとすぐオエっとします。そして、そのまま泣き続けると嘔吐します。
小さな子はこういうものでしょうか?それとも何かしら問題があるのでしょうか。

コメント

ままり

私もなりますが、オエっとなる勢いでそのまま出るだけです💧

• はなむつ

はなむつ

大人でもなる方がいらっしゃるのですね、病気ではないようで安心しました😌

• 4月2日
  • ままり

ままり

空気を吸い込み過ぎてオエって鳴ってその勢いなので子どもも同じだと思います😢
    うちも上の子がたまーにですがなります!

• 4月2日
  • はなむつ

はなむつ

私も泣くとヒック、ヒック、となります。それの延長なのかもしれないですね🤔
    今まで「子どもはそういうもの」と思っていたのですが、夕べも嘔吐して、もしかして病気??と不安になったので投稿しましたが、どうやらそうでないと分かって安心しました😊よかったです🌞

教えてくださりありがとうございました!!

• 4月3日
RRmama

うちの子達もギャン泣き後に嘔吐したり、爆笑した後に嘔吐したりします😊

子供は空気をたくさん吸い込みやすい?みたいで勢いで出やすいようです💦

• はなむつ

はなむつ

病気でないようで安心しました😌
    なるほど、、爆笑後の嘔吐はびっくりしますね🤔

• 4月2日