産婦人科・小児科 生まれてすぐ心室性期外収縮があり、4ヶ月の赤ちゃんの体重増加が気になります。授乳時間が短いこともあり、体重が増えない原因が病気かおっぱいの問題か不安です。 生まれてすぐ心室性期外収縮がありました。現在4ヶ月です。同じ様な方がいらっしゃったらいつごろ治りましたか? 特に治療はせず経過観察中ですが、ここ最近体重増加が見られません。病院にも相談しましたが体重に関しても少し様子を見ましょうとこの事。一回の授乳時間は10分弱。普通は20分と言われました。病気のせいで体重が増えないのか、おっぱいが足りないのか分からず不安です。 最終更新:2017年1月20日 お気に入り 病院 授乳時間 体重増加 おっぱい うーたんママ♡(8歳) コメント あひるまま 心臓がしんどいと体重増えないですね^^; うちの子は先天性心疾患でなかなか増えなかったです^^; 1月20日 うーたんママ♡ 回答ありがとうございます!今は増えていますか?市の検診でもやはり体重の事を言われ、おっぱいも出ているのに… それでも元気なので少し安心ですが、涙が出るぐらい悩んでしまっていますm(__)m 1月20日 あひるまま 今は、手術して根治しましたが…水分制限されてた名残なのか、少食でなかなか増えないですね^^; 市の検診でうちも言われました^^; はいはいで流しましたけど笑 1月20日 うーたんママ♡ 根治したなら良かったですね(^^) 気にしすぎも良くないですよねm(__)mあまり気にしすぎないようにしてみます(>_<)ありがとうございます✨✨ 1月20日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うーたんママ♡
回答ありがとうございます!今は増えていますか?市の検診でもやはり体重の事を言われ、おっぱいも出ているのに…
それでも元気なので少し安心ですが、涙が出るぐらい悩んでしまっていますm(__)m
あひるまま
今は、手術して根治しましたが…水分制限されてた名残なのか、少食でなかなか増えないですね^^;
市の検診でうちも言われました^^;
はいはいで流しましたけど笑
うーたんママ♡
根治したなら良かったですね(^^)
気にしすぎも良くないですよねm(__)mあまり気にしすぎないようにしてみます(>_<)ありがとうございます✨✨