※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝ご飯のアイデアが欲しいです。3歳の娘が卵アレルギーで納豆や豆腐も嫌い。毎食の準備が悩みです。

卵アレルギー、納豆、豆腐嫌い朝ご飯何食べますか?
もうすぐ3歳の娘がどんどん食事のストライクゾーンが狭くなってきて本当にこまります💦
朝、昼、夜と何作ろう…
もう毎食憂鬱です。
私も下の子も朝は納豆食べてるので同じもの食べて欲しいんですが…😭

コメント

みゃーの

食パンの【超熟】シリーズは卵不使用なのでよく食べさせてました!

・アンパンマンウインナー
・焼きおにぎり<冷凍>
・チーズ
・ピザパン
・きなこパン
・ジャムパン
・唐揚げ<冷凍>
・ミロ
・いちごミルク<冷凍イチゴと牛乳>

あんず

上の子は卵アレルギー、乳アレルギーでした。重度で完全除去

朝ご飯はふりかけかけたり、海苔巻いたり。具は鮭とか昆布とか。あとパン焼き器で手作りパン🍞を冷凍小分けにしてジャムで食べてました。

保育園児で私も働いてたので朝から作る暇なくご飯握るか混ぜれるものかパンで済ませてました!

うん

うちの子も卵アレルギーで豆腐嫌いです😖😖卵アレルギーなだけで食べるもの狭まるのに悩みますよね😭
年齢が違うので参考にならないかもですが、、
○超熟ロールパン
○オタフクの卵不使用のお好み焼き粉に野菜を入れたもの
○コーンごはん(缶詰のものとご飯混ぜたもの)
○アンパンマンポテト
○ウインナー
○チキンナゲット(マックとかは卵入ってますが、冷凍のものだと入ってないものも多いです🙆‍♀️)
○焼き芋
は結構食べてくれてます😊

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

卵と乳アレルギーです。

娘は納豆嫌いなので、基本ふりかけおにぎりとみそ汁、蒸かし芋食べてます。
たまに超熟ロール

息子はパン大好きなので
ジャム塗ってあげてます。

昼は…麺類! うどん、焼きそば…

たまに前日の夜ごはんの残りでお弁当作って外で食べたりしてます。