※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happy
お出かけ

キャリーケースの宿泊地への郵送方法について、ホテルから自宅への郵送について知りたいです。

キャリーケースの宿泊地への郵送方法について
住んでいるところからホテルまで郵送し
帰りも自宅まで郵送したいのですが
やり方がいまいちわからず。
できるのは分かるのですが
ホテルから自宅に郵送する場合はホテルがしてくれるのでしょうか⁉️
やはりホテルによりますよね⁉️😂
厳しいコメントは無しでお願いします。。

コメント

猫になりたいママリ🔰

自宅→ホテルの時は事前にホテルに連絡していつ到着予定で荷物送るので部屋に置いといて下さいって伝えます!

ホテル→自宅はだいたいお部屋の机の引き出しの中に郵送伝票入ってて、フロントでお願いすればできますよ!

• happy

happy

ありがとうございます!
    知りたかったこと全て教えてもらいありがとございます!

• 4月3日
ママリ

ヤマトの往復便が便利ですよ。
ネットで依頼して、取りに来てもらって送る、ホテルで受け取る、
チェックアウトの時、ホテルのフロントに預けて発送してもらう、だけです!

依頼時に伝票入力するので記入も不要です☺️

• happy

happy

ありがとうございます!
    そんなシステムがあるのですね
    ヤマトに行ってからでもできますかね?自宅に来てもらうより値段安かったりはしますか?😂値段がまあまあいい値段するので少しでも安くなればーと思いました‼️

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

ヤマトの無料の会員登録する、ネットで伝票書く、持ち込む、などで割引があるようですが、どれが優先で適用されるかわかりません💦が、持ち込んでも100円くらいしか変わらなかったと思います!
    ちなみに2回やりましたが、どちらも自分で測ったより1つ安い料金でやってもらえて謎です🥹

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

チェックインの時にホテルに言えば
やり方(〇時までに伝票書いて✕(どこ)に荷物置いてください等)教えてくれますよ!

ハシビロ

わりあい航空機利用だと利用します。
行きはホテルに「○月○日チェックインの☓☓です。荷物を○日着で送付しますのでフロントクローク預りでお願いします。」と電話すればOKです。
帰りはホテルから発送か、途中クロネコヤマト営業所か郵便局持ち込みで送ります。

ちなみにキャリーケース本体の重さもあるので私は段ボールで送ります。