娘が最近目をこすりまくります!まつげが長いのでかゆいのかそれとも眠い…
娘が最近目をこすりまくります!まつげが長いのでかゆいのかそれとも眠いのか?一応ミトンつけているのですが、こすると赤くなるし肌も荒れちゃうし…同じ方いらっしゃいますか?
- はる(8歳)
コメント

sei
全く同じです!
眠くでグズグズ目をこすって
抱っこすれば
洋服にゴシゴシ
一応ベビーオイル風呂上りにつけてます!
娘が最近目をこすりまくります!まつげが長いのでかゆいのかそれとも眠いのか?一応ミトンつけているのですが、こすると赤くなるし肌も荒れちゃうし…同じ方いらっしゃいますか?
sei
全く同じです!
眠くでグズグズ目をこすって
抱っこすれば
洋服にゴシゴシ
一応ベビーオイル風呂上りにつけてます!
「ミトン」に関する質問
指しゃぶりする指にひょう疽らしきものがあります。 明日、皮膚科受診予定です。夜間、指をしゃぶって寝る子なので膿を出してもらったあともそこをしゃぶりそうです...。今夜も仕方ないのでそのまま寝かします...。 ミ…
指しゃぶりで、親指の付け根のところが荒れてて 病院行ったところ舐めるだろうから薬は出せないってことで保護する様プロペトもらいましたが、 1ヶ月ほどしても治りそうで治らず、、 最近歯が生え始め、かゆいのかガジガ…
眠りが浅いと顔、首、耳をよく掻きます。掻き方が激しいです💧体温が上がって痒くなるのでしょうか? 爪を短く切っているのですが掻くので傷ができるのでミトンをつけてます。半袖になってからミトンが取れやすくなってミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
seiさんありがとうございます!やっぱり眠くてですかね~?ベビーオイルですかー!買ってみようかなと思います!
sei
後は、ピュアレーンおすすめです(●´ω`●)
使い分けてます!
ピュアレーンは一番酷い所に塗ってます\(^o^)/