※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やました
お出かけ

神戸のアンパンマンミュージアムに平日に行く際、お昼過ぎからでも楽しめますか?平日でも丸一日かかりますか?

神戸のアンパンマンミュージアムについて質問です。

近々3歳の男の子を連れて神戸アンパンマンミュージアムに行こうと思っています。
平日に行きたいのですが、平日だとお昼過ぎから行っても楽しめますか?
それとも平日でも丸一日かかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時間的には充分かなと思います🙆‍♀️
ただ、平日でもお昼頃からどんどん混んでくるので、可能なら朝一の方がのびのび遊べるかなって感じです!

• やました

やました

回答ありがとうございます😊
    それなら朝一から行ったほうが良さそうですね!

• 4月2日
ママリ

うちの子は2歳前に行きましたが、
10時入場、ちょっと遊んでショーを見る
SLマンに乗る
昼食
ばいきん秘密基地で遊ぶ
再入場して14時頃まで遊ぶ
1階のお店を見てソフトクリームを食べる
って感じで15時ごろまでいました。
食事をしないで1階もあまり見て回らないなら、お昼すぎからでも充分楽しめるかな?と思います。
お子さんがどれくらい遊びたがるかにもよりますが💦

ただ、午後になるとやはり人が増えてきた感じがあり、滑り台が混んでいたり、お面づくりが並んでいたり、ショーも初回より混んでいました。
なので余裕を持って遊ぶなら午前から行ったほうがいいと思います。

• やました

やました

めちゃくちゃわかりやすいです!
    午後から混むなら午前から行ったほうが良さそうですね!

• 4月2日
ぴ

お昼からでも楽しめると思いますが、アンパンマンとの記念写真の整理券とかは午前中に配布されてたので、なくなってしまうかなぁと思います。
ショーも2種類あるので、2種類とも前でみたい!とかなら、せっかくだし午前中から行くのが無難かなー。

• やました

やました

アンパンマンと記念写真や2種類のショーもじっくり見たいので午前中から行こうと思います!

• 4月2日