サプリ・健康 ホルモンバランスの乱れから胃腸の調子が悪くなったことのある方いますか?😔 ホルモンバランスの乱れから胃腸の調子が悪くなったことのある方いますか?😔 最終更新:2023年4月2日 お気に入り しまうま コメント さ🦖 私は、月経前がいつもそうですよ‼︎ 4月2日 しまうま お返事ありがとうございます! 毎月症状が出ますか?💦 その時何かお薬など対策みたいなことはしてますか? 4月2日 さ🦖 10代から生理前の症状として お腹くだします‼︎ 99.9%くだしますね‼︎ お腹くだす前に生理が来る事の方が稀です‼︎ そういう体質だと思ってるので 特に対策とかしてないです‼︎ 私は10代で薬剤性大腸炎になってから IBSなので、常に整腸剤を服用してますが 生理前は、くだすので 何の対処法もないだろうなって思ってます🤣 しいて言うなら、低用量ピルとかかなと‼︎ 4月2日 しまうま そうなんですね! 詳しく教えて下さりありがとうございます🙏 ピルは使った事ありますか? 3月からはじめてピルを処方してもらったのですが、こういう不調がなくなるのかなと気になってました💦 4月2日 さ🦖 私は昔から喫煙者なので ピルは使った事ないです‼︎ ピルも合う合わないあるので もし気になるようでしたら 種類かえてもらうとかもできるかと思います‼︎ 4月2日 しまうま そうだったのですね! ピルにも種類たくさんありますもんね!ありがとうございます😊 4月2日
しまうま
お返事ありがとうございます!
毎月症状が出ますか?💦
その時何かお薬など対策みたいなことはしてますか?
さ🦖
10代から生理前の症状として
お腹くだします‼︎
99.9%くだしますね‼︎
お腹くだす前に生理が来る事の方が稀です‼︎
そういう体質だと思ってるので
特に対策とかしてないです‼︎
私は10代で薬剤性大腸炎になってから
IBSなので、常に整腸剤を服用してますが
生理前は、くだすので
何の対処法もないだろうなって思ってます🤣
しいて言うなら、低用量ピルとかかなと‼︎
しまうま
そうなんですね!
詳しく教えて下さりありがとうございます🙏
ピルは使った事ありますか?
3月からはじめてピルを処方してもらったのですが、こういう不調がなくなるのかなと気になってました💦
さ🦖
私は昔から喫煙者なので
ピルは使った事ないです‼︎
ピルも合う合わないあるので
もし気になるようでしたら
種類かえてもらうとかもできるかと思います‼︎
しまうま
そうだったのですね!
ピルにも種類たくさんありますもんね!ありがとうございます😊