※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
ココロ・悩み

公園で遊べない理由について相談したいです。行動が気になります。発達障害かもしれません。

公園で全然遊べません…
多動症?なのか、砂で作ってる子がいるのにわざと壊しに行こうとしたり(止めてる)、大きい子がブランコしてるのに近寄ったり全然、遊べません。
向いてないんでしょうか? それとも、発達障害とかですかね…公園の遊具とか砂で遊んだり、かけっこしたりでいいのに石段の昇り降りしたり、ちゃんと遊べないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳4ヶ月ならそんなもんだと思いますよ😂
ちゃんと遊具で遊ぶようになったのは3歳すぎてからだった記憶があります🤣

• RIMA

RIMA

そうなんですね!
    遊具よりも、花壇?植え込み?の方に行って私はゾワッとしちゃうのに😱

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!道端の雑草むしったり石拾って側溝に落としたり、公園行く必要ないって思いますよね🤣

• 4月2日
  • RIMA

RIMA

落ち葉拾ったり、ゴミ拾ったり全然玩具でも遊ばないし😭
    しまいには、水溜まりにわざわざ入って、公園来たばかりなのに滑って汚すし😅
    多動症なのかなって思っちゃう…

• 4月2日
2児ママ

うちの子も幼稚園に入る前はそんな感じでしたよ🥰

幼稚園入ってからも、お砂の山を壊したこともあり、どうしてダメなのか話して話して…を繰り返しているうちに、良いこと悪いことがわかる様になってきました👌

ブランコも、少し離れた位置に立って待つことを覚えて帰ってきました😃

娘の時は、またお友達に何かしちゃわないかと公園に行くのがしんどかったですが、

年齢が上がるにつれていろんな理解をしていくと思います😆

• RIMA

RIMA

ブランコも乗りたいわけじゃない、砂で何か作りたい訳じゃない、人が何かやってるのを横入り?するのが楽しいみたいで🥲
    児童館などもプラレールを自分でやりたいのではなく、誰かが作ってる最中のを邪魔したいみたいです…
    余ってるプラレールや新幹線でやろ!って言っても、誰かのを邪魔しに行きます😭

• 4月2日
  • 2児ママ

2児ママ

関わりたいけど関わり方がまだ分からないと言う感じとは違いますが?😃

• 4月2日
  • RIMA

RIMA

うーん、そうかもしれません😓
    どうやって遊ぶか分からない?兄弟もいないし、園にも行ってないからお友達との遊び方も分からないのかもしれません…

• 4月2日