※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄🦋
家事・料理

調味料、粉物、お米の保存方法皆さんどうされてますか?これから湿気が多…

調味料、粉物、お米の保存方法皆さんどうされてますか?
これから湿気が多くなったり暑くなったりするので色々気になるなと思い質問させていただきました!
粉物は例えば片栗粉や小麦粉、お好み焼き粉です!
そういうの買う時はジッパーがついてるものにしてますがそこを閉めてるだけでいいのかもっと密閉した方がいいのか冷蔵庫に入れた方がいいのか迷ってます!
あとお米はどうされてますか?

コメント

まり

お米も粉物も調味料も全て冷蔵庫入れてます!
お米と粉物は容器に入れ替えてます☺️
粉物は密閉できるならジッパー付きの袋のままでもいいそうですよ!

  • 🦄🦋

    🦄🦋

    そうなんですね!
    今まで常温保存していた粉物を今から冷蔵庫に入れても大丈夫なんでしょうか😔?

    • 4月2日
  • まり

    まり

    大丈夫だと思いますよー!
    私も今の家に引っ越してから冷蔵保存とかするようになったので🤣🤣🤣

    • 4月2日
  • 🦄🦋

    🦄🦋

    そうなんですね!
    ありがとうございます😭

    • 4月2日
a.mama

調味料はお醤油やみりんなどはキッチンの下の収納に入れて
粉物はジッパー付いてるものを私も買ってるのでジッパーして冷蔵庫に入れてます😚
お米は米びつ?に入れて野菜室に入れてます😌めちゃくちゃ場所取りますが💦

  • 🦄🦋

    🦄🦋

    米びつって場所取るんですね😔
    粉物は今まで常温保存していたんですが今から冷蔵庫に入れても問題ないですかね😔?

    • 4月2日
ママリさん

私も全て冷蔵庫に入れてます🙋🏻‍♀️
調味料、顆粒だしやコンソメ等もです!

粉物も入れ替えたり、ジッパー付きでも更にそれを大きめのジップロックの中に入れてます😂
お米は冷蔵庫に入る米びつにしてます💡

  • 🦄🦋

    🦄🦋

    だしやコンソメもなんですね!
    今から冷蔵庫に入れても問題ないですかね😭?

    • 4月2日
あーちゃん

みりんは開けたら冷蔵庫
粉物もジップ付きを買って、開けたら冷蔵庫です😊

  • 🦄🦋

    🦄🦋

    みりんも冷蔵庫なんですね!
    酒もですか?

    • 4月2日
  • あーちゃん

    あーちゃん

    みりんは開封後は冷蔵と書いてあるので💭
    書いてない物は常温です!

    • 4月2日
  • 🦄🦋

    🦄🦋

    ありがとうございます!

    • 4月2日
はじめてのママリ🔰

ジッパー付きのものを冷蔵庫保管してます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お米も冷蔵庫保管です🥳

    • 4月2日
  • 🦄🦋

    🦄🦋

    今まで常温保存していたものを今から冷蔵庫に入れても問題ないですかね😔?

    • 4月2日
ママリ

塩、砂糖、みりん、お酢、料理酒、油以外は冷蔵庫入れてます。
お米はジップロックに4合等仕分けて野菜室に入れてます😊

  • 🦄🦋

    🦄🦋

    ジップロックいいですね!
    ありがとうございます😊

    • 4月2日