コメント
はじめてのママリ
結膜炎かなと思います。
眼科受診した方がいいですよ😌
退会ユーザー
目を掻くような仕草はありますか❓
2日前と比較して目ヤニが増えたり、充血がひどくなっている感じですか❓
少し充血しているのであれば軽い炎症があるかも知れません🤔
目ヤニは清浄綿など清潔なもので優しく拭き取ってあげてください😉
両目同じ症状ならアレルギーなどの可能性もありますが、右目だけですし、更に充血が内側だけならアレルギーは考えにくいです✋
おそらく手が当たったり、遊んでいてオモチャか何かが軽く当たったりしたのではないかと思います☝️
2日前と比較してひどくなって来ているようであれば、週明けで構わないので眼科に連れて行ってあげてください👁
特にひどくならないし、寧ろ良くなってきてるかな❓という感じならそのまま様子見ても大丈夫だと思います👍
眼科に連れて行かれる場合は小児でも見てもらえるか確認してから行く方が確実です😌
-
はじめてのママリ🔰
目掻きます!眠いからなのかな…と思っていたのですが😳
ひどくなっている様子は今のところ見られません💦
たしかに支援センターでいろ
いろなおもちゃで遊んだ帰りに気がついたので、もしかしたら何かが当たったのかもしれません🥲
詳しく教えていただきありがとうございます😭🙏
眼科受診の際は小児もOKか聞いてみます!!- 4月2日
がぶきち
つい最近、家族全員で結膜炎にかかった者です😅 5ヶ月の息子も含め、眼科にかかりました!アデノウイルス陽性でしたが、感染力がものすごい強くて、症状なくなるまで上の子も保育園登園制限かかりました😣...
花粉症は少なくとも2シーズンは花粉浴びないと発症しないらしいです💦
-
がぶきち
片目から始まって、もう片方にも症状が広がるのも特徴らしいです😣... 赤ちゃんだと偽陰性が出やすいらしく、うちは2回検査して陰性→数日後夫が発症&陽性から家族全員みなし陽性になりました💦
- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
アデノですか、ご家族全員とは大変でしたね😭
もう片方にも症状が出始めたらウイルス性の結膜炎の可能性大ってことですね💦気をつけて見てみます😳
とても参考になりました!ありがとうございます🥺- 4月2日
はじめてのママリ🔰
結膜炎ですか💦
明日様子見て行ってみます😭
ありがとうございます🙇♀️