出産後の授乳ブラについて、痛みが気になります。スポーツブラが良いでしょうか?店舗でブカブカのブラがあるか教えてください。
お世話になっております。
出産時の授乳ブラについて、教えてください。
前提として、私は以前に西松屋でクロスオープン?タイプのノンワイヤーの後ろフックの産前産後用ブラを2枚用意しています。
昨日受けた後期母親学級で、
「出産して3日もたつと、おっぱいが叶姉妹みたいになるよ!普通の授乳ブラだと痛いから、ブカブカのスポーツブラみたいなのを用意してね!」
と言われました。
私が用意した授乳ブラではやはり痛いのでしょうか?
一緒にいただいた通販カタログを見ても、似たような物しか載っていません。
店舗にいけば、もっとブカブカのブラがあるのでしょうか?
- ママリ退会します@にわとり頭🗿(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
✩砂糖✩
私も出産前に授乳ブラを用意してましたが
出産後には胸がパンパンに大きくなり、新しく大きいサイズのを買い直しました💦
今の胸のサイズのブラを用意しても入らない可能性大かと…😅
はっしゃん
今現在クロスオープンタイプの授乳ブラを使用してます!
私の場合、アンダーはそんなに変わらなかったので4つついてるホックを一番緩いところにして、トップは肩紐調節でなんとかなってます✨
ブカブカっていわれてもどのくらい大きくなるかなんて人それぞれだからわかんないですよね😅
私としてはその授乳ブラを使ってみて、どうしてもキツくてダメなら検討してみてもいいんじゃないかな?と思います。
ユニクロのブラトップ使ってる方とかも多いので、普段より1~2サイズアップできればブカブカにはなるんじゃないかな?と思います。
-
ママリ退会します@にわとり頭🗿
コメントありがとうございます!
同じクロスオープンタイプを使ってらっしゃる方のコメントありがたいです!
慌てて新しいブラを探す必要性は無さそうでホッとしました💦
今はホックが一番きつい位置で止めてるので、一番外側にして様子見ます!
ユニクロのブラトップでもいいんですね(*゚∀゚)
大変参考になりました!ありがとうございます!- 1月20日
-
はっしゃん
グッドアンサーありがとうございます♡
- 1月21日
okj
人によると思います。
用意されている授乳ブラでまずは様子見てもいいのでは⁈
私はさし乳だったので、ほとんど大きさは変わらなかったです…ブラトップで過ごせていますよ(笑)
-
人によるんですね!
確かにブカブカ買って、意味無かったら勿体無いと思います(;_;)
様子見てもいいと言っていただけて、安心しました!
ありがとうございます!- 1月20日
☆★☆
私も始めは授乳ブラを買ったのですが、授乳キャミソールって言うのがあるんです!
そっちの方が私はラクでしたー😊
それなら、サイズがS、M、Lとかなんで、余裕もありますし、お乳がパンパンに張っててもキツくて辛い💦とかはないです😊
-
キャミソールタイプ、すごく気になってたのでご意見いただけて嬉しいです!
助産婦さんに「キャミソールタイプでも痛いぞー」と脅されて(苦笑)
駄目なのかなーと思ってましたが、☆★☆さんは痛くなかったんですね!!
探してみようと思います!
ありがとうございました!- 1月20日
ろみ25
私はクロスオープンの授乳キャミを持って行きました!
産後2日目には夜中からパンパンに張って痛くなり朝起きたらカチカチでビックリしました((одо)))
ボールド力はないですが楽でした(^^)
-
どれだけカチカチになるんでしょう…不安です(;_;)
授乳キャミ人気ですね!
助産婦さんに「キャミソールタイプでも痛いぞー」って脅されたんですが、なんだか良さそうなので、購入してみようと思います!
butter
西松屋のクロスのタイプめっちゃ愛用してます❣️ユニクロ、アカホン、無印のを買い足したりしましたが、だんぜん西松屋のが使い勝手よくて、二枚しか持ってないのですがまいにち洗濯してもっぱらローテーションです😹もう一枚あっても良かったかなーと思ってます。サイズはL買いました!やっぱり胸も大きくなるのでー😆
-
butter
ちなみに、ブラじゃなくて、ブラトップタイプになっているタンクトップ風です。キャミではなくて。一日中なのでブラやキャミだとキツイかなと思って😥夜中もなのでこれだとリラックスできますよ😆
- 1月20日
-
西松屋がいいんですね!
近くに西松屋しかなくて(笑)
ラッキー?(笑)
タンクトップタイプもあるんですねー!
タンクトップの方がスポーティで快適そうで良いかも…♡
明日主人にお願いして、連れてってもらって探してみます!
ブラはMサイズを用意してしまったので、Lを一着用意しても良さそうですね!
参考になります!
-
butter
普段Mを着てますが、Lで良かったです。着回しすぎて、縮んできますし😆💦
安いやつでいーや、って思って買った西松屋のが1番重宝してます!💓- 1月20日
-
なるほどなるほど!
お話聞いてて、Lサイズが欲しくてたまらなくなりました!
重ね重ねありがとうございます♡- 1月20日
なるほど💦
今は一番きつい位置で止めてるので、一番外側にすればいけるかな?と思いましたが、
無理っぽそうですね(;´∀`)
実際大きくなったおっぱいを見てから買い直しても良さそうですね!
ありがとうございました!