コメント

ママリ
うちもです!💦
毎日怒りたくないのに…と
悲しくて😫
可愛いのに
なんでこんな怒っちゃうんだろう…😭💦

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
それだけ育児に真剣なんですよ。
いっぱいいっぱいの時って余裕ないからイライラしやすかったりもするし変なことではないので自分を責めたりしないでくださいね^_^
心曲がったりしないと思いますよ^ ^
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
今日友達に会って、子供に怒らないと言っていて自分が悲しくなりました…。- 4月2日

はじめてのママリ🔰
うちも最近怒りまくってます…
こんなに怒ってたら心の成長?に悪いだろうなとは思うけど悪ふざけとかダメって言ってることとかばーっかりするからイライラ、ムカムカが止まりません…
子育て向いてないんですかね…😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、悪ふざけしたり、何度も言ってやらなかったり、、我慢ができなくて🥲待つことができず、子供のペースに合わせてあげられない私は子育て向いてません😭
怒らないママになりたかったです、、、- 4月2日

おむこむの母
わかります。
4歳になると言葉も結構するどくて(うちの子だけかもですが…)、それに対抗して大人気なく言い返してしまいます。
自分が腹痛めて産んだ子なのに、可愛くない、もうどっか行ってって思ってしまう時もしょっちゅうです。
私こそ、ホントに子育て向いてないなぁ、ダメな母親だ。と毎日感じます。
子供に対して衣食住、生きるための最低限のことしかしてない気がします。
どうすればいいんでしょうね…解決策ではなく申し訳ありませんが、とても共感したのでコメントさせていただきました。
-
はじめてのママリ🔰
女の子だからかませてくるし、口が達者、生意気、言い返してくる、、余計いらつきます🫠同性だからでしょうか、、笑
私は今日子供に、可愛くない、顔も見たくない、あっちいけと言ってしまいました…反省です。。
本当そうです。
衣食住、最低限のことしかしてません。
保育園にずっといてくれと思ってしまいます😭
子供とずっと一緒にいたい!と思えるママさんがすごいです…- 4月2日

ママリ
めちゃくちゃわかります😭
私の場合、普段は我ながら穏やかな性格なんですが、とはいえ子供がなかなか寝なかったり、言うこと聞かないと自分でも驚くほどイライラが止まらなくて嫌なヤツになります😭
こんな姿見て欲しくないのに、と思いながらも止まりません。。
全部は無理ですがなるべくそういう状況になってしまうことが起きないような環境づくりを最近心がけてます…!
それでようやく少しイライラ回数は減ってきました😂
(まぁすぐに想像上回ってくるのでイタチごっこですが…!)
-
はじめてのママリ🔰
子供って思い通りに行かなくて、こっちも全て合わせてあげられなくなるとイライラしますよね😭
私は短気な性格なので余計です。おおらかな性格になりたかったです。笑
環境作り大切ですよね🥺
いかにお互いが穏やかに過ごせるか、、、なるだけ危機的状況を回避したいです。- 4月2日

ママリ
わかります😔
うちも来月4歳になりますが、3歳半すぎてから反抗?嫌だ!やらない!が凄くて毎日困ってます😭
やっちゃいけないことも繰り返しやられたり、約束はしてもしても守れず😔
イライラしてしまうことで、全て悪循環になってる気がします😭
子育て向いてない、なんで小さい子ども相手にこんなにイライラしてるんだろう?なんでわかってもらえないんだろうって本当に思います😭

いくみ
私はしょっちゅう子どもたちに八つ当たりしてました( ̄▽ ̄;)
でも親バカですが、ふたりとも素敵でまっすぐな青年に育ってくれました。
なんだったんだろう?といまとなっては思います😊(*^^*)
ママリさんも、それだけ真摯にお子さんに向き合おうとされてるんじゃないでしょうか。
大丈夫大丈夫(*^^*)
はじめてのママリ🔰
怒りたくないのに怒ってしまうんですよね…🥲
可愛いのに怒ってばかり。
子供相手に本気で怒ってる自分が情けないです😭