※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

土地探し難航しています。近くの家がどうやら取り壊すみたいなのですが…

土地探し難航しています。。
近くの家がどうやら取り壊すみたいなのですが、そういう家に声かけて(自分もしくは担当の不動産屋とかに頼んで)、実際に買えた方いますか?😂💦

今年に入ってから、探してるエリアで続々と取り壊してる家(取り壊し予定含む)が出ています。
どこかしらをゲットしたい!とは思うものの、今のところ3軒、立てる予定の不動産屋さんに頼んで、直接声かけてもらったのですがダメでした😔

更地や空き地は無いし、壊す前の段階で声かけないと望みが薄いのは分かってるのですが。。
本当にこんな感じで土地探ししてて、見つかるのかな?と、、、。かれこれ1年くらいやってます😂

歩き回って、色々と空き家を探してるのですが、、この方法で本当に土地(古家付き等)を買えた方いましたら、ぜひお話聞かせてください😓💦
どのように声かけた(かけてもらった)か、どの段階で見つけたか、など、ぜひ教えてください…!

というか、壊す寸前(荷物運び出した後)だと、もう買い手がついてるのでしょうか??
でも、壊す前の家なんて中々見つけられないですよね😂住んでるのに売って欲しい!って言うのも無理な話ですし。。。

コメント

あるみ

地元の不動産屋さんには行かれてますか?
未公開物件たくさん持っていたり、そのうちここも売るかも、などの話をいくつか聞けました。

ma-hi

取り壊している家はすでに買い手がついていると思います。
買った方が業者の方でしたら建売たてるや、土地売りする場合はお話しすることはできると思います。
どこが売りたいなどは本当に一軒一軒回ってみるしかないので難しいとは思います。
地元の不動産を回ってこの地域の土地が欲しいことを伝えて情報をもらうのが1番いいと思います。

「住まい」に関する質問