身長153センチくらいの方。コートってどこのどんなコート着ていますか?…
身長153センチくらいの方。
コートってどこのどんなコート着ていますか?
今日見に行ったんですが、希望はチェスターコートだったんですけど、なんか着せられてる感があって😅
普段はヒールも履かないのでちんちくりんなんですよね😥
でも、同じような体型でもおしゃれな方はすごくおしゃれで💧
参考にさせて下さい🙇♀️
- チビブタ(8歳, 12歳)
コメント

ちーや
身長155センチです。
私もチェスターコートはダメですね💦買ったことありますが、着ないため売ってしまいました。因みに私もヒールはダメです。
コートは結構一通りは持っています、
トレンチ、ブルゾン、ムートンコート、MA-1、ステンカラー、ダッフル、ダウン、モッズコート…
トレンチとか長めのコートを選ぶ時にはウエストが絞れるものにしたり、長すぎないものにしてます。
あとは中に着るもので、ベルトで絞ってウエストラインを上げたり、帽子を被って目線を上にしたりと努力してます笑。
あとは、足首を少し見せることで抜け感が出たりするのでロールアップしたり、フラットパンプスでもポインテッドトゥや足の甲部分が見えるようなものにする事でも綺麗に見えると思います◎

みつ
こんにちは♪
わたしも身長153です(*^^*)
いつも短めのダッフルコート、MA-1、トレンチコートなど多いです♪長めのコートが欲しい時はハイウェストで切り替えのあるものなどにすると足の短さをカバーできました(笑)
私もチェスターコート可愛いなと思って買ったんですが残念な事になってしまいました~(´ω`)
-
チビブタ
やっぱり低身長だと難しいんですかね😅
長いコートをサラッと来てる方が羨ましい😩
ハイウエストってなかなか挑戦しにくくて💦
でも、足の短さがカバーできるなら頑張ってみようかな…笑- 1月22日

退会ユーザー
153cmです !
ボアコート、トレンチコート、Pコート、
チェスターコート、MA-1、ダウン、
ライダース持ってます \( ˆoˆ )/
妊娠前は 水商売をしてたこともあり
基本ヒールでした!!
今は 全く履かないので 丈が短めの
コートばっかり 着てますよ!!
-
チビブタ
私も10代から20代始めの時はヒールばかりだったので長めのコート着れたんですが今は見事にアウトで💧
丈にこだわらず自分にあったコートを探してみます😅- 1月22日

みは
153cmです。
コートは普通のお店では買えません💦
百貨店のSサイズに入ってるブランドさえ、細身ではあるけど丈は長いんですよね💦
私はデザインや素材よりサイズ感を一番大切にしたいので、マルイのruの3号を愛用してます。
コートは10年くらいここのしか買ってないです笑
150cmを基準に作られてるので、他のSサイズブランドより本当にぴったりなんです!
返品OKなので近くにマルイがなくても気軽にネットで買えますよー。
-
チビブタ
県内にはあるんですが市内にはマルイがなく😅
早速ネットで見てみました😁
が、やっぱりしっかりしたお値段ですね😳
でも、150センチを基準に作られてるというのが気になります😳✨- 1月22日
-
みは
予算わかりませんが、百貨店の小さいサイズに比べたら半額以下だったりしますよ💦
低価格で探してるなら子供服がいいですよ。
ZARAとか大人っぽいですよー。- 1月22日

ママリん
154cmです(*^^*)
私もロングチェスターコートは可愛いなと思ったので毎回試着してみるのですが、メーテルや軍服コートみたいな感じになったのでやめた覚えが…笑
ただ、柔らかい生地で体に沿うようなタイプだと着せられている感がなかったです◎
ハリがあったり厚手だとどうしても、重たく野暮ったくなります…^^;
今、ロングカーデがブームですし可愛いのでよく着るのですが、短いアウターだと裾が出てしまうので、ロング丈のコートを買いました!!
ノーカラーのコートは首元がスッキリしているので、着せられている感がなかったです♡あと、ダッフルコートもトグルボタンが前にずらっと付いている為か生地の面積が目立たなかったので、形がスッキリしているタイプはオススメです♡
セールでお得なので、色々なアウターに挑戦出来ると良いですね♡♡
-
チビブタ
まさに、野暮ったくなってました😅
目に付くコートがチェスターコートばかりだったのでそればかり試着してましたがノーカラーやダッフルコートも試してみます!- 1月22日
チビブタ
文章だけでおしゃれさんなんだと伝わります😳✨
小物を使って低身長をカバーするなんて考えもしなかったです💦
分かりやすくアドバイスもしていただき、ありがとうございます🙇♀️
小物で挑戦してみます!