※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の鼻水問題で悩んでいます。チボジとメルシーポット、どちらを買うか迷っています。どちらかお使いの方、アドバイスをお願いします。

娘がくしゃみをするたびにネバネバ系の鼻水が垂れてきます🤧
くしゃみをしなければ垂れてきません。
ママ鼻水トッテの吸うタイプの鼻水吸引機とチボジを持っているのですが両方うまく使えず、思い切ってメルシーポットを買おうか迷ってます、、
チボジの口コミがわりと良いのでコツを掴めば上手く吸えるのかな?メルシーポット買うのもったいないかな?と悩んでるのですが両方使ってる方いかがですか?😂

コメント

電動じゃないのと、電動の小さいのも持ってましたが
やっぱりスッキリとれるとは、メルシーポット一択ですね😭❤️
外出の時だったり電動持っていってましたがホントクソでした😂😂

ゆみ

メルシーポット使ってます!
高い買い物なので迷いましたが、買って正解でした🙆‍♀️

ブーっと音が大きいので赤ちゃんだとまだびっくりしてしまうかもしれません😅
機嫌が悪いときは、頭を押さえ込んで無理やり、、なんて時期もありましたが、2歳ごろからは自らやってくれてます笑
鼻をかむのが嫌だからか、自分でスイッチオンして吸ってます笑

6歳の子がいる友人宅では今でも現役だそうです🙆‍♀️
この先、園に入ればすぐ風邪を引くと思うので、買って損はしないと思いますよ!

デメリットは音が大きいのと、パーツが多いので洗うのが面倒なところですかね😅

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます✨
今日GETしてきました☺️💞