コメント
退会ユーザー
初めまして😌
うちもそんな感じです。
子供の書類、準備、全部私がしてます😭
旦那さんに手伝って欲しいと頼んだら何をすればいいか分からないと言われ、カチンときます。
近くで見ていて何が分からないのか…😭
嫌になりますよね。
🔰ままり
いやまったくですよね😂
うちもそんな感じです。
でも期待するだけ虚しくなるし、悲しくなって勝手にいらいらしてって自分の中ですごいストレス溜まるのでうちはもういないものとしてやってます笑
たまにやってくれたら、ラッキーくらいで、、笑
そんな人を選んだ自分が情けなかったわ、、って諦めモードに入りました🤣
-
まママ
コメントありがとうございます😊
いないもの🤣
ほんとそれくらいの気持ちで構えるのがちょうど良いのかもしれないですね。笑
ほんとわたしも情けなく思う時もありますよ😭😭- 4月1日
ハチミツ🍯
ホントな全部ママなの嫌なりますよね
ムカついた時オムツに名前やって!って言ってやらせたり保育園準備の内容覚えさせよーと今してます!
やらなきゃ覚えないし、また2人目とかなって入院したらやるのパパなんだからやれと言ってます😂
-
まママ
確かに、2人目とかなって入院した時、今のままじゃなんにも出来ないですよね💦
わたしも保育園準備の内容覚えさせようとしてみます!
あと、お出かけ準備の内容も😂- 4月1日
-
ハチミツ🍯
出かける準備物は覚えたですけど、連絡帳の書き方が分かんないらしいです🤣
パパと遊びましただけ書こうとされた時やめてって言いました- 4月1日
-
まママ
連絡帳😂さすがにうちは難易度高そうです💦
まずはいろんなステップ踏ませなきゃ😭😭- 4月1日
-
ハチミツ🍯
難易度は高めですね
ほんとに入院とかしてる期間何書かれるのか不安ですもん🤣- 4月1日
はじめてのママリ
私も全部やってますが
精神的に疲れたら
「疲れたー」「大変ー」とか言って
お疲れ様とかありがとうとか
労ってもらってます笑
手伝ってもらって
遅かったり、違ってたら
イライラするので😂
-
まママ
確かに中途半端に手伝われてもイライラしちゃいますよね😂
すこし大袈裟に「疲れた」「大変」アピールしてみて、ありがとうと言わせたいです😂😂- 4月1日
みっふぃ
うちもまさにそうで、同じこと思ってました。せめて自分の子供を預ける保育園のこともっと気にならないのかなと思うぐらい私に任せっきりです。🤢自ら手伝おうか!なんてことは期待していないので、かなり明確なお願いをしてやってもらいます!疲れますよね🤢🤢
-
まママ
ほんと、ちょっとで良いから手伝う姿勢を持ってほしいものです…。
ほんと疲れますよね😨😨
こんなに一生懸命やってても息子👶は旦那と仲良く寝てるし。
おいてけぼりな気分です…- 4月1日
sistar_mama
うちも全く同じです!
下の子が今年度から入園するのに書類関係&準備は全部私に丸投げした挙げ句に「俺の会社の書類、必要ある?」って言われたのでブチギレました💢
保護者の名前だってほとんど旦那の名前なんだからほんとは自分で書けって思う嫁です。
私だけの就労証明書じゃなく旦那のもいるに決まってるし上の子のときにも貰ってきただろうが😤💢
あまりにも腹が立ったのでひとまずおむつ2パック分名前スタンプ押させ、毎週末やるように言いました!
アプリ登録も上の子の園と同じアプリで私のメルアド使えないので旦那のメルアドで登録させました😤
-
まママ
コメントありがとうございます😊!
ほんとに全部丸投げ、イライラしちゃいますよね!
わたしもオムツに名前スタンプ押すのやってもらおうと思いました😤!
すこしずついろいろできるように教えなきゃですね…
ひとつひとつ教えるの面倒ですが😂😂- 4月3日
まママ
初めまして🌸
ほんと、分かろうともしてないんじゃないのか?とも思ってしまいますよね😭
分からないことは丸投げなんで、ありがとうくらいは言ってほしいものです…