※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい🔰
子育て・グッズ

子供の目やにや赤みが気になります。花粉症かもしれません。市販の目薬で応急処置してもいいですか?病院が明日まで空いていないので、どうしたらいいでしょうか。

子供が今日の朝から目やにがすごくて、帰ってきてから目を擦ったり目が少し赤くなっているのですが花粉症でしょうか?😭応急処置で市販の目薬使っても良いのでしょうか?明日病院やっていないのでどうすれば良いのか‥

コメント

ちょこ

娘が先週目やにがひどくて結膜炎でした😭

• めい🔰

めい🔰

結膜炎!!ありがとうございます😭ドラッグストアとかの目薬とか使いましたか?😭

• 4月1日
  • ちょこ

ちょこ

いや、、、
    たまたま金曜日だったので眼科に行きました🤔

• 4月1日
ママリ

うちの子も先週、目やにが酷くて眼科受診しました🤧💭
上の子は花粉症持ちなので、そのせいかもしれないし、結膜炎かもしれないし、中々判断が難しいと言われました😭

ドラッグストアの薬剤師さんに相談してみても良いかもです!

• めい🔰

めい🔰

ありがとうございます😭こんなに目やにつく事なくて‥ドラッグストア行ってみます😭

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

息子も目やにで目開かないくらい酷くて、その日に眼科行って、次の日には治りました!笑

• 4月2日
  • めい🔰

めい🔰

ありがとうございます😭瞼赤くなったりしましたか??今すごく瞼も赤くなってて😂明日すぐ病院いきます😭

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

目全体は真っ赤だったんですよね😭瞼どうだったかなあ…あんま覚えてないです😭
    目擦っちゃったりして、赤いのかもしれませんね😭

• 4月2日
  • めい🔰

めい🔰

回答ありがとうございます🥲!!アレルギー科とかも行ってみます🥲

• 4月2日