※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
妊娠・出産

明日から5週で今ピンク色の血が出てきたんですけど少量なので様子見で大丈夫でしょうか😭

明日から5週で今ピンク色の血が出てきたんですけど少量なので様子見で大丈夫でしょうか😭

コメント

私だったら不安なので病院行きます😢

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうですよね😭ありがとうございます🥹

• 4月1日
ままり

鮮血が出てるのであれば念のため受診します😭
みてもらって何もなければそれはそれで安心なので😢

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

鮮血が出たのは4日前の話で出た次の日初診にいって胎嚢のみ確認は出来てる状態です😖

そこから出血が止まったのにまた今日ピンクの血が出たので..😭😭

• 4月1日
  • ままり

ままり

そういうことでしたか💦

実は私も4週頃に鮮血でて受診してて、私の場合は流産の可能性もあるって説明受けたんですけど、🫶🏻さん特に何も言われてなければもう少し様子見ますかね🤔

ちなみに私も鮮血後に茶オリ続きました😫

• 4月1日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

受診票に鮮血の事書いたのに何も聞かれず最後に何か聞きたいことありますか?って時に私から言うと、子宮内で妊娠してる事は確かだしとりあえず様子見だねとしか言われず。まぁまだ胎嚢しか見えてないから先生も何も言えないのかなとは思いましたが不安もあり😭

鮮血後はやっぱり茶おり続くんですね😖それが終わってまたピンクの血が出たので不安になりました🥲

ちなみに鮮血やら出た時は何か先生に言われませんでしたか..?抱っこ紐とかも正直血が出てる時にしていいのかとか分からなくて😭

• 4月1日
  • ままり

ままり

んー、何とも言えない感じですね😭😭でも何か問題があれば絶対お話しすると思うので、胎嚢とか子宮内確認したうえで特に問題ない出血と判断したのかもしれませんね😫

正直、茶色いのかピンクなのかわかんないぐらいの感じでした💦めっちゃ不安になりますよね、、、私が流産かもと話された時でも特に生活に関して注意されることはなかったです😭
    ただ息子が大きいので抱っこは何となく避けてましたが、まだ小さいですもんね😢

次の健診はまだまだ先ですかね?

• 4月1日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうかもしれないですね😭

鮮血後はめちゃくちゃ茶色でしたが、今回はほんとおしるしレベルでピンクだったので..鮮血じゃなきゃ大丈夫とも聞きますがそれでも不安で仕方ないです😖😖

後10日後くらいでまだまだ先です😭😭😭

• 4月1日
  • ままり

ままり

赤ちゃんの心拍が確認できた頃も茶オリが時々出てて、その時はやっぱり鮮血でなければ様子見で大丈夫ですとはハッキリ言われましたね🤔💦
    あと子宮内に血の塊がないかとか見てもらいました!

10日後なら様子見ですかね😢
    鮮血がでたり、量が増えたり、何より心配すぎてダメだって時は受診していいと思いますよ!!

• 4月1日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね!!とりあえず次の検診で赤ちゃんと心拍両方確認できるのかも不安ですが、それまでは様子見して、不安なら電話だったり受診してみることにします!ほんとにありがとうございました😭😭✨

• 4月1日
  • ままり

ままり

一度鮮血が出てると不安になりますよね😭お役に立てたかわかりませんが、お気持ちだけはよくわかります😢
    特に問題なく過ごせますように、どうか無理なさらず🙏😌

• 4月1日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ままりさんのおかげで少し安心は出来ました🥰優しいお言葉ありがとうございました😭♥️

• 4月1日