※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで保育士をしています。固定クラスからフリーに変わり、月曜日が嫌です。フリーも楽しめるといいです。

パートで保育士してます。去年度は年少クラス固定だったのですが、今年度はフリーになってしまいました😭

ずっと固定を希望してたのに💦

すでに月曜日行くの嫌なんですが一年持つかな…

フリーも楽しめるといいな💦

コメント

はちぼう

すみません、質問なのですが、固定とフリーは何が違うのでしょうか?お気持ち的にも違いますか?
親からするとどちらもお世話になっている先生には変わらないので、何の違いがあるのかなーと思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリーが好きな先生もいるんですが、私は要領悪くて全クラスのやり方に慣れるのは難しいし、担当のクラスがないのでどのクラスに入ってもお手伝いな感じが嫌で…
    手が足りてないクラスの手伝いが中心になるので常に大変ですし😅

• 4月1日
  • はちぼう

はちぼう

教えてくださってありがとうございます!
    クラスのやり方があるんですね。確かに気苦労が多そうです😳

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぞれの担任によってやり方があるので全部に合わせるのはなかなか難しいです😭
    それに子供たちの年齢も毎日変わると正直対応に混乱します😅

• 4月1日
  • はちぼう

はちぼう

フリーの先生すごすぎますね😳✨
    いつもありがとうございます🙇‍♀️

• 4月1日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士パートです(˶˃ ᵕ ˂˶)ෆ*゚

3年連続フリーしてます(๑ᵔᗜᵔ๑)ꕤ*。゚
フリーも楽しいですよっ(๑ᵔᗜᵔ๑)⌒★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊なんというか居場所がない感じとかはないですか?💦

• 4月2日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ないですねぇっ〜っっ(꜆˶ᵔᵕᵔ˶)꜆⌒★
    色んなクラスに入って色んな先生と仲良くなってます(๑ᵔᗜᵔ๑)ꕤ*。゚

• 4月2日
あんころもち

保育士パートしてます!

午前はフリー
午後からは1歳児クラスです!👌

フリーも楽しいですよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊フリーの楽しさが私にもわかるといいのですが😭

• 4月2日

保育士パートしてました!7年間のうち、1年だけクラス担任して、それ以外はフリーでした!乳児も幼児もフリーで入り、担任がいないときに代わりに担任もしてましたw
フリーは最初そんな全クラスのこと覚えらんないよ!!!と思いましたが、やっていくうちに自然と覚えてくし、どのクラスの子にも覚えてもらえるし、行事なんかはどのクラスにも思い入れがあるから、毎度うるっときてしまってました笑

今はやめちゃったんですけどね🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊はじめはしんどかったですか?💦毎日、数時間単位とかでクラス変わってたら5歳児のあとで1歳とかもう頭パンクしないの?って思います😭明日から大丈夫かなぁ…

• 4月2日

退会ユーザー

最初は不安でしたが、全体を知れるし、私的にはフリー好きでした笑
    なんか、ピンチの時の救世主的な感じで!笑
    数時間単位で移動もありました!
    あとは0の授乳離乳食だけ手伝ってまた幼児に戻る!とかも笑
    最初は少し大変だけど、慣れます!
    慣れてくると、フリーの方が忙しく感じられて時間経つの早くてよかったです。

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までもたまに他のクラスの手伝いも行ってましたが、何をしていいかもわからない、着替え一つでもこの子はどこまで出来るというのもわからないから手伝いすぎたりなど、その時間がめちゃくちゃ苦痛で…それがこれから毎日になるのかと思うと胃が痛いです(−_−;)

• 4月3日

退会ユーザー

たしかに、そういう面ではどのクラスでも、最初は担任に確認してからにはなりますね🥲🥲
    私は毎回、何かやる前にこれ〇〇して大丈夫ですかー?って聞きつつやってました。頑張ってください🫡✨

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はまだ担任もみんなバタバタだったので特に疎外感なく、しかも好きな赤ちゃんクラスだったので楽しく出来ました😊少しずつ慣れていけたらいいなと思います💦

• 4月3日