※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2525
子育て・グッズ

昼間は抱っこしないと寝ないが、夜はスワドルをして7時までぐっすり寝る。お昼寝も段々1人で寝れるようになるのでしょうか?生後三ヶ月です。

夜はスワドルを着せているというのもあると思いますが
22〜7時くらいまでぐっすり寝てくれるのですが
昼間は抱っこじゃないと寝ません😭

昼と夜の区別をつける為に
昼間はスワドルを着せていないのですが
ベッドに置くとすぐ起きてしまいます。
調子がいいと30分くらい たまに1人で寝てくれますが
それ以外はずっと抱っこしたままです🥲

抱っこでかなり爆睡しているなって思っても
置くとすぐにバレます😭😭(笑)

みんなお昼寝は抱っこじゃないと寝ないものでしょうか?
段々お昼寝も1人で寝れるようになるのでしょうか?

今生後三ヶ月です👶🏼

コメント

ネントレしてその頃1人寝出来てましたがすぐに添い寝じゃないと寝なくなりました😂
うちも30分測ったかのようにむくっとおきてましたがそのうち長く寝れるようになると言われて本当に寝るのが上手くなりました😂今は添い寝してねつくとお昼寝2時間ぶっ通しで寝ます🥺

生後3ヶ月の頃はみんなそんなもんで、1人寝できるってこの方が少数派だと思ってます🥺✨

今はお辛いと思いますが、時間が解決すると思いますよ🙆‍♀️
本当にしんどいようであればネントレ試してみてもいいと思います🤲🏻

• 2525

2525

夜の就寝前は毎日同じルーティンで過ごしているのでぐっすり寝てくれるんですが、お昼寝はなかなか上手くいかず😭
    お昼寝もスワドル着せたいけど今の所無しで頑張ってみてます🥲笑

体のしんどさはあまりないのですが、本当に家事が何もできなくて😂
    ご機嫌なうちにパパッと済ませて眠くて泣いて寝たらずっと抱っこの状態です🥹

お昼寝のネントレも検討してみます、ありがとうございます🌼

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月のころは全く同じ状況で、夜はスワドルもあるからか夜通し寝てくれて昼間は抱っこで15〜30分しか寝てくれませんでした💧
モロー反射がおさまってくる4ヶ月以降くらいから抱っこじゃなくてもある程度寝るようになりましたよ!でも寝入りは抱っこで寝かしつけないとずっと寝ぐずりしてました💦
6ヶ月以降から20%くらいの確率で自分1人で疲れたら布団の方にずり這いで進み、少し泣きながら勝手に寝るようになりました笑

• 2525

2525

モロー反射がやっぱり邪魔して起きてしまうので私も反射が治るのを待つしかないのかなと思いつつも ずっと抱っこだと何も出来ないのでお昼もスワドルに頼りたい気持ちを抑えてます🥲😂

三ヶ月ごろの赤ちゃんは皆そんな感じだと知って安心しました🥹
    1人で寝れるようにネントレ頑張ってみます、ありがとうございます😊

• 4月1日