※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

おろし生姜を使う時はチューブですか?おろしますか?やっぱり味は違いま…

おろし生姜を使う時は
チューブですか?おろしますか?
やっぱり味は違いますか?

コメント

ママリ

実家が絶対おろしてて、
今自分はチューブ使ってますが
やっぱり実家のしょうが料理のが美味しかったです!!

  • ママリ

    ママリ

    チューブ楽ですがやはり一手間で美味しいのですね🥺ありがとうございます😊

    • 4月1日
ままり

いつもはチューブです。

風邪の時だけ、おろします。

生のものをおろし方が、身体に良さそうなので🤣

やっぱり生のもののが、味がしっかりして美味しく感じます。

  • ママリ

    ママリ

    たしかに生の方が風味も栄養も損なわれてなさそうですもんね🥺ありがとうございます😊

    • 4月1日
はじめてのママリ🔰

おろします!
チューブだと消毒薬みたいな変な香りがするので苦手です😓

  • ママリ

    ママリ

    香りから違うと頑張ってすりおろそうと思います🤣ありがとうございます🥺

    • 4月1日
deleted user

ぜんぜん違いますけど面倒くさいときはチューブ使います(笑)
まぁどっちも美味しいからいいかなって感じです❤️

  • ママリ

    ママリ

    チューブ楽ですよね🥺余裕あるときは頑張ってすりおろしてみたいと思います🤣ありがとうございます😊

    • 4月1日
ぶたまんまん

極力、おろしてます!

  • ママリ

    ママリ

    一手間で美味しいものですよね🥺頑張っておろしたいとおもいます✨ありがとうございます😊

    • 4月1日
はじめてのママリ🔰

おろすか、iHerbのパウダー使ってます‼︎

  • ママリ

    ママリ

    パウダーもあるのですね😳調べてみます✨ありがとうございます😊

    • 4月1日
はるまき

私はチューブ。
旦那はおろしています。
味違うかもですが…そこまで気にならないです。

  • ママリ

    ママリ

    そんなに気にならない程度なのですね🤔チューブも十分ですよね🥺

    • 4月1日
はじめてのママリ

私もチューブです!
にんにくもチューブであまり気にならないですが、生姜は生と味違うなと思いますが面倒なのでチューブです😂

  • ママリ

    ママリ

    チューブ楽ですよね🥺風味をよく感じる料理にはおろしたりして使い分けるのもありですね🤔ありがとうございます😊

    • 4月1日
ゆん

すりおろして、離乳食のときに活躍した、リッチェルの小分けトレーに入れて冷凍しています!
チューブは添加物が入っているので、生姜はすりおろしたものを使っています😊🍀

  • ママリ

    ママリ

    冷凍されているのですね🥺便利そう✨すりおろしたものが一番安心して使えますよね🥺ありがとうございます😊

    • 4月1日
チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

生のしょうがを使ってます☺️
やっぱり生は違います!
チューブの味はなんか苦手です🤢

イチゴスペシャル

タマちゃんショップの、
生姜パウダー使ってます!
あとは、地元の物産館で売ってる地元産地の生姜パウダーも買ったりします。

何にでも簡単に、ふりかけられて、楽になりました☺️
チューブのは添加物すごいし、不味くて食べれません😭