※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ss
家族・旦那

義母とトラブルがあり、親戚の集まりに行きたくない。子供が行きたいので行ったが、自分だけ家で食事をするのが寂しい。夫も理解してくれたが、気持ちが複雑。

親戚の集まりの事で…吐き出す場所がなく…

義母と色々あったので私は親戚の集まりに行きたくないです。

ですが、上の子が、親戚の子供達と遊びたがるので今日の午後パパと義実家に遊びに行きました。

夕飯には帰ってくるとの事でしたが
上の子がどうしても親戚の子供達と夜ご飯を食べたいと私に言ってきて、それをダメとも言えないのでいいよと言ったのですが…。

なんで私が家で1人寂しくご飯を食べなければいけないのかとちょっと虚しくなります。

義母がちょっとやっかいで私があまり関わりたくないのを旦那もよく理解してくれているので
ごめんね、俺は自分の家でご飯が良いけど上の子1人で置いとくわけにいかないからちょっとだけ行ってくるねと
行ってしまいました。出先からも大丈夫か?と電話をくれ気遣ってはくれたのですが…

我慢して参加するのも嫌なのでこの選択しかないかなと思いますが、なんか腑に落ちない感じで今下の子と2人で過ごしています。。

コメント

かびごん

わたしも何かとすぐに集まろうとするのが嫌で何かと理由つけてわたしと娘は行かない事も多々あります😅
ですが今回はお子さんが遊びたがってて、旦那さんも気にかけてくれてるようですし
仕方ないのかな、、と思います🥺

• ss

ss

そうですよね…😣

息子は初孫で義実家ではかなり可愛がられて、、良い思いしかしないので行きたがらない事はほぼないです😅
    1日のうちの数時間ですから、仕方ないと切り替えるほうが良いですね😊
    ありがとうございました✨

• 4月1日