※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

『ろう』をつけたいが、『朗』は使うか悩んでいる。結果は『朗』が使われるかな?

名付けに『ろう』をつけたいのですが、
朗だと大凶、朗だと大吉
でも『朗』って使いますか?
旧字体なのかな??でも結果周りには朗を使われちゃいますよね?w

コメント

りったん

朗は郎旧字体ですね👌🏻
学校とか保育園とか行くときはちゃんと朗で書いてもらえると思いますが、ちゃんと見たりしなければ郎使われそうですね🤔

• まま

まま

やっぱそうですよね💦
    迷います😢😢

• 4月1日
  • りったん

りったん

でもやっぱり親御さんが付けたい名前で考え抜いた字であれば旧字体でいいと思いますよ!
    私も名前に旧字体あります😊

• 4月1日
ままり

旧字体ですね🤔

周りから間違えられるのも勿論なんですけど、本人も旧字体は変換とかしにくくて大変なんじゃないかと思います🙄💦

はじめてのママリ🔰

子供が不便するかなと思うので、私なら迷うことなく朗にすると思います💦
いくら大吉だからと言われても、「誤記されて面倒な思いするかもしれないのに、それって本当に大吉?」と思っちゃうので😣
流派によって結果も違いますし、男の子だからと名字が変わらない世の中でももうないですし💦

はじめてのママリ🔰

迷わず郎にします。
サイトによって大凶とか大吉とか全然違うので、あんまり参考にならないしそれで人生は変わらないし、生きていて自分の妙名判断なんてわざわざしないので、本人が一生背負う名前だからこそ間違われない漢字読み方にしてあげたいです!!

はじめてのママリ🔰

旧字体ですね!
不便なことが多くなると思います💦