※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しきさ
家族・旦那

旦那と喧嘩してしまいました。食事のやり取りで意見が合わず、冷戦状態。会話が難しい状況で、1週間後に実家に帰る予定です。

聞いて下さい。また昨日旦那と喧嘩してしまいました。

旦那が歯が痛いと言っていて歯医者から帰ってきたら神経まで行っていて体感は麻酔なし状態で歯を抜いたそうで、
寒気もしていたそうで
帰ってきてから寝ていました。

私はもうご飯を作っていて旦那が一旦起きてきたのでご飯食べる?って言ったら
いや、食べれない要らない と言われたので
普通に子供と食べちゃいました

その後旦那が起きてきて、ご飯は??って言ってきて
え、食べちゃったよって言ったら
普通残しとくし、俺がそこでいらないって言ったら変更して食べれるの作るのが思いやりだろ
と言われ....

私もいや、後で食べるけん残しててって言えばよかったじゃんと言ってしまって喧嘩...
100%お前が悪いだろと言われて...

後々、あー私が気を使えばよかったと反省
おじやを作ろうと思ったけど歯の痛みのため食べれないかと自分で作るのやめてしまってました

喧嘩して嫌なこともたくさん言われたのでなんか今更話す気にもならなくて、
1回ご飯出さなかっただけでそこまで言われる?って事まで言われてしまい。
お互い会話していませんが先程、歯医者から帰ってきて唐揚げを買って帰ってきて、
唐揚げいる? と言ってきました。

要らない と言ったけどプライドが高くモラハラ気味の旦那なのでそれだけでも優しさですよね...

あーなんかもうどうやって話しかければいいかも分からないし、
1週間後もともと子供と実家に帰る予定だったのでそれまで会話なしでもいいかな

コメント

はじめてのママリ🔰

え、それで「私が気を遣えばよかった」って反省できるのすごすぎません?
私だったら、そんな訳わからんことでお前が100%悪いとか言われたらキレてます😂つーかそれはこっちのセリフだわって話です!

私は悪いことしてないので謝らないし、会話もしたくありません笑
ただ、そうすると永遠に雰囲気悪いままなので、向こうから話しかけてきたら返事はすると思います😅

お疲れさまです😭
喧嘩って本当に疲れますよね。
うちは喧嘩が本当に多くて、今特に雰囲気悪くて口を開けば喧嘩、になりそうなくらい私も会話するのが億劫で家庭内距離とってます😅

旦那さん、100%ママさんが悪いだろというのはおかしいですね。
私がママさんの立場だとしても、思いやりだろとか言われたら絶対言い返したくなるし喧嘩になると思います😢
何偉そうなこと言ってるんだ?って思います。
そこで気を使えばよかったと思ったママさんは素晴らしいです!!

旦那さんも、歯医者で痛くて機嫌もわるかったのかも、?
唐揚げ買ってきたのは仲直りじゃないけど、そういうきっかけになってほしかったんでしょうね☺️

補足読みました!
うちも旦那の性格極端で0か100って感じです。
どっちが悪いとかは決めつけてはきませんが、お互いわるくても絶対謝らないです😤

だけどそういう性格だと割り切って、今回は実家帰る前にごめんねと一言謝って帰った方が気持ちスッキリすると思いますよ😊

旦那さんがした言動はモヤモヤするし今後気使うのも腑に落ちないかもしれませんが、ママさんは気遣えばよかったとか、唐揚げ買ってきた優しさとかも気づいてて素敵だと思うので、こちらが少し寛大な気持ちを持つことがうまくいく秘訣かな?って思いました💡

ぴぴぴ

食べれない要らないと言われたら私もそうすると思うし、代わりのものも作りません🤣🤣
だって食べられないって言ってるのに作っても無駄じゃないですか!!笑
だったら○○なら食べれそうだから作ってくれる?と言って欲しいです!
しまさん悪くないと思います😇

ままり

いらないって言われたら作らないです🤣
それなのに、食べれるものに変えるのが思いやりって…
痛いのは可哀想だけど、
訳の分からないわがままほざくなよって思いますね。
大の大人なんだから、自分で食べれるもの作ったら?って話だし…

謝る必要ないです!私には旦那さんが100%悪いと思います
会話なしでそのまま帰ります🏠