※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃが
その他の疑問

保育園途中入所についての手続きがわからず困っています。区役所に相談すれば良いでしょうか。

大阪市の保育園途中入所について教えてください。

令和5年度に入所したくて去年申し込みましたが、保留通知が届きました。現段階では働いておらず来年幼稚園に入れてから働こうかと思っていましたが、令和5年5月の途中入所で希望の園の空きがあるようです。これは区役所に連絡すればよいのでしょうか。

保育園途中入所のシステムがわかっていないため質問させてください。

コメント

3児ママ

区役所に連絡です!

が締め切りが毎月5日なので5月入園であれば休み明けの3日にすぐ連絡をして必要書類を確認、5日には書類が揃わないと厳しいです。

必要書類が保留の分でいけたら大丈夫かもですがまず連絡を入れてみてください^ ^
ただ空きがあっても同じく申込する方がいたら点数制なので入れない可能性はあります(^◇^;)

• じゃが

じゃが

そうですよね、とりあえず3日すぐ電話してみます!

必要書類は旦那の職場を通さないといけないものなら時間がかかりそうです。。。

教えてくださってありがとうございます

• 4月1日