コメント
ママリ
同じの使ってます!
4ヶ月検診ではもう63cmだったので外してました!
うちの子は頭だけ前に出てくるようになって、なんかすっぽり入らないなと思ったタイミングで外しました😂
ママリ
二ヶ月で58センチなら、もう60センチ超えてそうですね🤔
男の子の成長曲線みたら四ヶ月で60センチは下ギリギリですし…
私ならもう外すと思います!
-
まるこ
なんか窮屈そうだなぁとは思っていまして💦でも外すタイミングが分からなくて🫥もう外した方がいいですよね!
- 4月1日
みきママ
お近くにイオンありませんか?
サービスカウンター裏とかに身長体重測れる場所があり、買い物ついでに良く測っていました。
多分、60cmはありそうな気はしますが、心配ならば、一度測ってみてはいかがでしょうか?
-
まるこ
そうなんですね!近くはないけど1時間ぐらいの所にはあります🤔
- 4月1日
まるこ
4ヶ月検診までまだ2週間あるのでもう外しちゃって大丈夫ですかね🤔ちなみにまだ首は座ってないです💦
ママリ
いいと思います🙆♀️✨
首は自分で結構動かせますか?🥺うちの子も座ってないと思ってたら、首グラグラだけど座ってる判定でした🥹
まるこ
ありがとうございます😇
うつぶせして少しのあいだあげたりはできます!縦抱きして頭支えなくても少しの時間は大丈夫だけど頭が前にカクッって倒れちゃいます💦
ママリ
うちの子もいまだにそんな感じですが医学的には据わってるそうです😂外して大丈夫だと思います〜😊🙌
まるこ
そうなんですね!うちの子は遅いんだな〜と思ってたけど、これで大丈夫ならよかった😮💨ありがとうございます!外しちゃいます🫡