※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

アップリカ ビッテ エックスの全身マモールクッションは、身長60cm以下で外してください。2ヶ月時の身長58cmから、4ヶ月での身長が分からない場合は、計測して外してください。

チャイルドシート
アップリカ ビッテ エックスを使ってます。

全身マモールクッションは何ヶ月で外したらいいのでしょうか?身長60cm以下と書いてありますが今が何cmか分かりません。

2ヶ月の時は身長58cmでした。
明日で4ヶ月になります。

コメント

ママリ

同じの使ってます!
4ヶ月検診ではもう63cmだったので外してました!
うちの子は頭だけ前に出てくるようになって、なんかすっぽり入らないなと思ったタイミングで外しました😂

• まるこ

まるこ

4ヶ月検診までまだ2週間あるのでもう外しちゃって大丈夫ですかね🤔ちなみにまだ首は座ってないです💦

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

いいと思います🙆‍♀️✨
    首は自分で結構動かせますか?🥺うちの子も座ってないと思ってたら、首グラグラだけど座ってる判定でした🥹

• 4月1日
  • まるこ

まるこ

ありがとうございます😇
    うつぶせして少しのあいだあげたりはできます!縦抱きして頭支えなくても少しの時間は大丈夫だけど頭が前にカクッって倒れちゃいます💦

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

うちの子もいまだにそんな感じですが医学的には据わってるそうです😂外して大丈夫だと思います〜😊🙌

• 4月1日
  • まるこ

まるこ

そうなんですね!うちの子は遅いんだな〜と思ってたけど、これで大丈夫ならよかった😮‍💨ありがとうございます!外しちゃいます🫡

• 4月1日
ママリ

二ヶ月で58センチなら、もう60センチ超えてそうですね🤔
男の子の成長曲線みたら四ヶ月で60センチは下ギリギリですし…
私ならもう外すと思います!

• まるこ

まるこ

なんか窮屈そうだなぁとは思っていまして💦でも外すタイミングが分からなくて🫥もう外した方がいいですよね!

• 4月1日
みきママ

お近くにイオンありませんか?
サービスカウンター裏とかに身長体重測れる場所があり、買い物ついでに良く測っていました。
多分、60cmはありそうな気はしますが、心配ならば、一度測ってみてはいかがでしょうか?

• まるこ

まるこ

そうなんですね!近くはないけど1時間ぐらいの所にはあります🤔

• 4月1日