※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育士さんに質問です。裕福な家庭の特徴は何でしょうか?一般的な保育園の様子を知りたいです。

保育士さんに質問です。
「この家庭は金持ちだな」「裕福だな」と、どういったところでわかりますか?

金持ちになりたい庶民です🙋笑
裕福な家庭は、滲み出る何かがあるのでしょうか?
ただの興味本位です!!!!🥺💗

The!お金持ち!みたいな幼稚園ではなく、世間一般的な保育園での様子を知りたいです。

コメント

まめ

お勤めしてる会社とか子供の着てる服とか毎週末お出かけしてるとかだとお金持ってるなー!って思いますし職員同士で話してます。
後は職員も地元の人が多いので家わかるのでお家とか車とかですかね!

はじめてのママリ🔰

オムツが園で使うオムツがマミーポコじゃなくて
パンパース、メリーズ
おしり拭きもパンパースのやつを持たせていたらお金持ちだな、と思ってました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然余裕無いのにオムツおしりふきパンパースでした😂

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっここの家はお金持ち〜と思ってるかもです☺️🌸

• 4月4日
よっぴー

ちょっとだけ保育園で働いてた時に思ったのは、
親御さんの車が2台とも同じ高級車で色違いだった事や、別のお子さんは、絶対に同じ服を着させない、しかもハイブランドだった事、親御さんがいつも綺麗な格好してて夫婦揃って朝晩お迎え来てた事ですかね😆 

一体、何枚服あるの? 同じ車2台?! 親御さんの仕事はなに?!って話題になってました😆

ママリ

外車であったり、子どもの着てる服がブランド物だったりはお金持ち!?と思います☆

車が高級車だったり、車変える頻度が多かったり...
持ち物がミキハウスとかブランドもので統一されてたら「すごいなー!」と思います🤭
あとは保護者さんの雰囲気ですね!言葉にするのは難しいんですけど...何とも言えない独特の雰囲気がありますね😊 高貴な感じというか、お上品な感じというか...。

はじめてのママリ🔰

保育園に着てくる服がラルフローレンだったりfamiliarだったりしたらお金持ち🥹💕と思ってました!笑

ママリ

皆さんコメントありがとうございます🥺💗

服装や車でわかるんですね😂✨
確かに保育園で高い服を着ていたら「え、高いのに汚れていいの!?」ってなりそうです🤣笑
参考にさせてもらいます☺️💕