コメント
ことり♪
ご主人のくだり、全く一緒です😭😭
今回の春休みも実家に帰れとうるさかったのですが飛び石で予定が入っていたし私一人で2人連れて新幹線2時間半含む4時間の行程を帰って夫は家で好きにするのが許せないので帰りませんでした。
夫が一人で2人連れ帰った事もないのに「もう大きいから楽でしょ」とか言うのも腹が立って。
2人一緒にいるとすぐ調子乗って喧嘩が始まるので極力一緒にしたくない笑
ご主人がGWとかにお子さんと2人で帰省してくれるならまだ我慢します😅
ことり♪
ご主人のくだり、全く一緒です😭😭
今回の春休みも実家に帰れとうるさかったのですが飛び石で予定が入っていたし私一人で2人連れて新幹線2時間半含む4時間の行程を帰って夫は家で好きにするのが許せないので帰りませんでした。
夫が一人で2人連れ帰った事もないのに「もう大きいから楽でしょ」とか言うのも腹が立って。
2人一緒にいるとすぐ調子乗って喧嘩が始まるので極力一緒にしたくない笑
ご主人がGWとかにお子さんと2人で帰省してくれるならまだ我慢します😅
「車」に関する質問
私は厳しすぎますか? 現在生後2ヶ月の娘がいます。 旦那は仕事のため普段から家におらず、ワンオペで過ごしてきました。 今月末に旦那は地元で飲み会、その翌日に私は今住んでるところの職場の人に赤ちゃんと一緒に会い…
事後って3日経ったけど、モニターはちゃんと見ればよかったとかなんでバックしないで大回りしていけばよかったとか…💦自分の車は別にいいけど、相手側が綺麗に直ってくれれば…でも保険の等級が下がるのにショックすぎて…😭…
たまーにしか電車乗らなくても子供用のPASMOかSuicaあった方が乗り換えとかもあるし楽ですよね? PASMOとSuicaどちらがおすすめとかありますか? どっちも使えるから特におすすめとかないですかね…🤔💭
お出かけ人気の質問ランキング
えみり
気持ち分かります!
私もコロナ前は実家新幹線の距離なのに夫は私の実家と不仲になったので毎回一人で帰省してました。
夫は一人でのんびりしたい気持ちがあるわけでは無いと思いますが、帰らないの?とか帰ったら?って言って来るのがムカつきます!
1時間なら近いでしょ?って言ってきたり…そのために準備して、電車乗り換え抱っこしたり考えたり大変ですよね🥲もちろん帰りたいんですけど!
うちもまだ夫と2人では帰省してません。
飛行機の距離だし誘っても子供は嫌々言います😣
えみり
ちなみにゴールデンウィークは私も含めて夫の実家に行くことになりました。
観光地でもあるのでそちらメインで義母宅1泊予定ですが…
観光あるとはいえ、少しは嫌な気分です。
ことり♪
準備も大変ですよね🥲
着替えを持って行くにしろ送るにしろ手間もかかるし💦
うちもGWは義実家帰省メインの申し訳程度に実家も帰省する感じになりそうです。
しかも学校と幼稚園を休ませて連休にしたいらしくそういうところも腹が立ちます😭
上の子が小学生なんですがママの実家が近い子達は春休みも子どもだけ帰省していて羨ましく思っています🥺
えみり
めっちゃ分かりますー!
小学校はできたら休ませたくないし、うちは幼稚園の遠足振替日がゴールデンウィークの間の平日なのでそれは話して休ませない事にしました。
実家近い方は本当羨ましいですよね❣️