コメント
お母さん´`*
うちは、一緒にチョコドーナツ作りました(○´ー`○)
粘土遊びしてるみたいで楽しそうでした(笑)
変じゃないですよー❀(*´▽`*)❀
じゅん525
お菓子作りはよくしてますが、チョコはあげてないです。
-
こあら
そうなんですね。そういう親御さんもいらっしゃいますね。虫歯の心配ですか?- 1月20日
-
じゅん525
虫歯の心配もありますが、アレルギーが強く出ることもある食品ですし、意外と添加物が多いこと、覚醒作用が子供には悪影響という結果も出ていること、乳幼児の未発達な味覚や内蔵機能にも負担があるからですね。
- 1月20日
-
こあら
私はそこまで気にしてないのであげすぎない程度にあげてます。しかも私も疲れでチョコが無性に食べたくなる時あるので一緒におやつとして食べてます(笑)
本当は親としてそこまで気にしないといけないものなのかもしれませんが(⌒-⌒; )ありがとうございます。- 1月20日
へる
普段から息子とお菓子作りしますよ〜♡
息子もお料理大好きなので全然いいと思います!
普段食べておられるなら量を調整してあげればいいし、そうでないならココアやチョコのかわりにミロを使っても良いかもです。
-
こあら
お料理好きなんですね(^o^)/
息子も好きです!
そうですね!ミロ家にあります!!ミロでも作れるんですね!やってみます、ありがとうございます!- 1月21日
-
へる
ホットケーキくらいなら1人で作って食べれる子です(笑)
ポテサラやドレッシングなんかも下ごしらえしておけば後はやってくれるので楽チンですw
お料理好きな子ならいいと思いますよ〜♡
ミロ自体に甘味があるので、お砂糖をギリギリまで減らして(減らしすぎると膨らみにくいので)、粉類にミロを混ぜるか牛乳や水を入れるならそこに溶かして入れちゃえばOKですヽ(。・ω・。)ノ- 1月21日
こあら
チョコドーナッツいいですね!
お菓子作りってクッキーしか作ったことないのでドーナッツって難しそうですが(⌒-⌒; )笑
遊び感覚でできるのいいですね!ありがとうございます!
お母さん´`*
めっちゃ簡単ですよ(笑)
ホットケーキミックスで作ればヽ(´・ω・`)b
楽しみましょうねー❀(*´▽`*)❀