コメント
秋桜
伝法保育園なら最近まで長く通っていたので質問にお答え出来るかと思います。(保護者の立場で)
ちゃにゃ
もうだいぶ遅いですが…たかおかこども園で働いていた者です。
家族経営で、園長は年少さんに対しても厳しく、先生同士もピリピリで、子どもの絵は顔の部位の描く順番、色、全て決まっていてみんな同じ絵のようになります。行事は豊富ですが、細かいところまで厳しくて果たして子どもたちは楽しんでいるのだろうか…。。年間で辞めていく保育士が多々です。
秋桜
伝法保育園なら最近まで長く通っていたので質問にお答え出来るかと思います。(保護者の立場で)
ちゃにゃ
もうだいぶ遅いですが…たかおかこども園で働いていた者です。
家族経営で、園長は年少さんに対しても厳しく、先生同士もピリピリで、子どもの絵は顔の部位の描く順番、色、全て決まっていてみんな同じ絵のようになります。行事は豊富ですが、細かいところまで厳しくて果たして子どもたちは楽しんでいるのだろうか…。。年間で辞めていく保育士が多々です。
「わかば保育園」に関する質問
福島県白河市の一時預かり利用した方教えてください。 白河市に引っ越しするため、調べたところわかば保育園で実施しているとのことで、予約はいつから可能でしょうか。また、雰囲気等いろいろ情報教えてください!わかば…
岡山市中区の保育園の雰囲気などについて教えてほしいです! 竜之口保育園 竜之口わかば保育園 浜保育園 小規模保育園しらかば 小規模保育園あかとんぼ ポストメイト国富 1歳児の二次募集で空きがあったので考えていま…
明石市の保育園について 大久保駅近くの保育園に行きたいと希望しています。 明石あすのこども園 ゆりのきCOCORO わかば保育園 わかば保育園ゆりのき分園 わかばこども園 上記の保育園を考えているのですが 地元ではな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
伝法保育園って先生が昔からいる方が多いと思うんですけど 厳しい先生とかいますか? 子供の人数多くても 1人1人目が行き届いてる感じはありましたか?😣
秋桜
厳しいというかハッキリ言う先生は何人か居ますよ💦でもその子のためを想って言っていることなので仕方ないかなーと思います。
基本的にはみんな優しい先生ですよ✨
年少クラスまでは担任の先生がひとりではなく、複数人いるので目は行き届いてるかとは思います。
(年少クラスは基本2人でそれまでは3人だったかな💡)
加配が必要なときには担任以外の先生が居たりもしました。
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
返事が遅くなり申し訳ありません💦
そうなんですね!
どちらかというと外でたくさん自由に遊べる園がいいなと思ってるのですが 伝法保育園はどうですか?🥺
秋桜
雨が降ってなかったら基本的には毎日外遊びの時間があると思います。(どれくらい遊ぶかはわかりません。)
※外遊び時はクラスごとではないです。
0歳児組、1歳児組もお散歩カートで園の周りをお散歩してます。